Сенатор Арашуков убежден, что его оклеветали за 60 миллионов рублей

Сенатор Рауф Арашуков, который сейчас находится в следственном изоляторе, утверждает, что стал жертвой оговора. По словам Арашукова, по делу о двух убийствах, которые ему инкриминируют, его оговорили за 60 млн рублей.

Сенатор Арашуков убежден, что его оклеветали за 60 миллионов рублей




Напомним, что сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был арестован утром 30 января прямо в зале заседаний Совета Федерации РФ. Его заподозрили в причастности к двум убийствам, участии в создании преступного сообщества, давлении на свидетелей.

В тот же день, кстати, арестовали и отца Рауфа Арашукова Рауля Арашукова. Только старший Арашуков проходит по делу о хищении 30 миллиардов рублей у компании «Газпром». По этому делу был арестован еще целый ряд топ-менеджеров компании «Газпром Межрегионгаз» из Ставропольского края, Дагестана, Астраханской области и Карачаево-Черкесии.

Рауф Арашуков считает, что оба «киллера», которые дали на него показания, были подкуплены. И говорит, что даже знает, кто именно поручил им его оговорить.

Адвокаты арестованного сенатора сообщили прессе, что сейчас Арашуков-младший готовит обращение к президенту России. В нем он намерен рассказать, кто организовал уголовное преследование его, отца и других родственников, а также привести факты относительно подкупа т.н. «киллеров».

Следует также отметить, что сегодня, 1 марта, был освобожден из-под стражи бывший сенатор от КЧР Вячеслав Дерев - предшественник Рауфа Арашукова в Совете Федерации. Он считает, что к его аресту была причастна как раз семья Арашуковых, которая мстила ему за поддержку Фраля Шебзухова и Аслана Жукова - оппозиционных деятелей, в причастности к убийству которых и подозревают Арашукова-младшего.
Использованы фотографии: https://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти