«Нафтогаз» объявил о победе над Россией по иску о крымских активах

1 марта 2019 года глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев эмоционально заявил, что возглавляемая им компания смогла доказать вину России в трибунале при Постоянной палате Третейского суда в Гааге по иску о взыскании ущерба за потерю активов в Крыму и на шельфе Черного моря. Арбитражное производство по поводу «незаконной экспроприации» было начато еще 17 октября 2016 года и вот украинская сторона объявила «перемогу» после предварительного слушания.





Решение является положительным. Мы смогли доказать в трибунале, во-первых, факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай. Во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как государство виновато в потере наших активов и должен за это отвечать, то есть предоставить «Нафтогазу» компенсацию

- сообщил Коболев.


Нужно отметить, что глава «Нафтогаза» оценивает суму компенсации в районе $5 млрд. но с окончательной цифрой в компании еще не определились. Например, аппетиты исполнительного директора компании Юрия Витренко (сына «прогрессивной» украинской социалистки Натальи Витренко) значительно выше. Он оценивает «долг» Москвы в $8 млрд.

Но конечный результат конечно же зависит от юристов, которые смогут или не смогут что-то доказать (обосновать) в суде. В любом случае окончательная сумма, на которую сможет претендовать «Нафтогаз», будет рассматриваться на следующем заседании суда. И оно (заседание), ожидается еще в этом году.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. притырить надо бы активы - каклы ведь не отступятся, они с голодухи озверели, будут цепными кобелями кидаться, а Запад им подгавкивать. Например, из Голландии надо убрать финансы Газпрома!