Сбитый индийский летчик: Пакистанские военные спасли меня

Как сообщалось ранее, пленный индийский летчик Абхинандан Вартхаман, сбитый в Пакистане в ходе воздушного боя 27 февраля, был освобожден Исламабадом и вернулся на родину. Около пограничного перехода Вага, через который он возвращался, его встречала толпа сограждан и сотрудников СМИ, как героя.





Как сообщил телеканал Sky News, у Вартхамана нет претензий к пакистанским военнослужащим — по его словам, они обращались с ним хорошо. Более того, именно они спасли его от расправы агрессивно настроенных граждан, которые прибыли к месту его падения.

Он рассказал, что искал в Пакистане мишени, но вдруг его его самолет сбили. При себе у него был пистолет, но не было желания использовать его против людей, которые его преследовали. Выбросив оружие, он попытался убежать.

Сбитый индийский летчик: Пакистанские военные спасли меня


Затем два пакистанских военнослужащих пришли и спасли меня от этих людей и не дали им мне навредить

— продолжил летчик.

По его словам, военные оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в больницу.

Пакистанские военнослужащие очень хорошо со мной обходились

— резюмировал пилот.

Следует отметить, что у Индии и у Пакистана разные версии того, что произошло в небе над спорным регионом Кашмир 27 февраля. Исламабад утверждает, что пакистанские военнослужащие сбили два индийских самолета и захватили в плен их пилотов. По версии Нью-Дели, был сбит один самолет ВВС Индии, кроме того, индийской стороне удалось сбить пакистанский истребитель. В случае, если верна пакистанская версия, возникает неизбежный вопрос: где находится еще один пилот? То, что его не демонстрируют, наводит на мысль, что индийская версия произошедшего звучит правдоподобнее. Возможно, в ближайшее время ситуация прояснится.
Использованы фотографии: vg.hu, tvzvezda.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти