Почему весь мир недолюбливает США?

Соединенные Штаты Америки объективно являются сверхдержавой. Сей факт кружит голову ее политическим элитам, которые делают весьма пафосные высказывания. Бывший президент Барак Обама без ложной скромности назвал американцев «самой мощной нацией на Земле». Об «исключительности» США как нации, «последней и лучшей на Земле», говорила и соперница Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Ныне покойный Джон Маккейн, который был сбит, когда бомбил вьетнамцев, искренне считал Соединенные Штаты «источником добра в мире». Не отстает от них и действующий глава Белого дома, продекларировавший лозунг «Америка прежде всего» как руководство к действию.





Стоит ли удивляться, что подобная заносчивость и демонстративное пренебрежение всеми прочими странами и народами, их населяющими, «подбешивают» остальной мир, оставшийся за границей США? Известная социологическая служба Gallup провела исследование в 113 государствах, которое дало весьма примечательные результаты.

Выяснилось, что действия американских властей в среднем одобряют не более 31% опрошенных. Для сравнения, для России этот показатель составил 31%, а у Китая – все 34%. С другой стороны, явно не одобряют действия США 40% участников опроса, России – 31%, а КНР – 28%. И это несмотря на мощнейший медийный ресурс, которым обладают американские элиты!

Самые большие поклонники внешней политики США находятся в отторгнутом у Сербии албанцами Косово – 80%, в России таковых всего 11%. Также стоит обратить внимание, что европейцы явно чувствуют себя не столько союзниками американцев, сколько их подневольными вассалами, поскольку одобряют США лишь 24% против 59% не одобряющих. Почему-то особенно недолюбливают Штаты норвежцы и шведы, отдавшие в поддержку США всего 12% и 13% соответственно.

Проводившая опрос Gallup попыталась «сгладить углы», объяснив все «ковбойским стилем» Трампа. Но ведь дело совсем не в энергичном президенте Дональде Трампе. Необходимо оговориться, что следует различать «американцев» как народ и «американские элиты», которые влияют на принятие решений и являются их бенефициарами. Все последующие претензии будут адресоваться этим самым «элитам», а не простым гражданам США.

Во-первых, «источник добра в мире» построен на костях коренных жителей Северной Америки, немногочисленные оставшиеся в живых потомки которых по сей день согнаны в резервации, где им дозволено продолжать пить «огненную воду», пока местные вожди открывают с дозволения властей казино. Экономика половины Соединенных Штатов Америки была выстроена на жесточайшей эксплуатации рабского труда чернокожих невольников, насильно похищаемых и вывозимых в чудовищных условиях из Африки. И по сей день граждане США с черной кожей в основной своей массе живут в тяжелых условиях, не имея доступа ни к качественному образованию, ни к медицине, ни рабочим местам с достойной оплатой. Отдельные исключения лишь подтверждают общее правило.

Во-вторых, нынешнее могущество «источника добра в мире» основано на череде захватнических войн, когда были отняты обширные территории у соседней Мексики и ряд колоний у ослабевшей Испании. Нагловатая по сути Доктрина Монро объявила «задним двором» США все Западное полушарие. Принята она была не Трампом, а в далеком 1823 году. В настоящее время Вашингтон влезает в венесуэльские события именно согласно этой концепции, а следующими в очереди названы Никарагуа, где сильны интересы КНР, и Куба.

В-третьих, США многократно вмешивались в события в Латинской Америке и по всему миру, устраивая государственные перевороты и устанавливая марионеточные режимы. Американские военные жгли напалмом Вьетнам, бомбили Сербию, отторгли от нее Косово, вторглись в Ирак, уничтожили Ливию, совершили интервенцию в Сирию, устроили государственный переворот в Украине. И это далеко не полный список.

В-четвертых, есть мнение, что американские элиты могли стоять за подготовкой к обеим Мировым войнам. Не секрет, что именно США стали главным бенефициаром Второй мировой, сосредоточив на своей территории 60% всего мирового производства и озолотившись на программе лендлиза.

В-пятых, после войны США оккупировали ведущие державы Европы и Азии – Германию и Японию – и по сей день сохраняют над ними контроль. Весь Старый свет загнан американцами в НАТО и является не только угрозой России, но и рынком сбыта оружия производства США. Помимо военного контроля, вся мировая экономика после развала СССР управляется по факту из ФРС США через «прокладки» в виде национальных ЦБ и МВФ, а доллар – главная валюта, обеспеченная лишь Пентагоном.

Вот и с чего бы всему остальному миру любить Соединенные Штаты? В странах, разрушенных и разоренных американскими военными и их финансистами, США просто ненавидят. Кто-то стремится попасть в эту страну, но лишь для того, чтобы попытаться стать частью «исключительной нации» и заиметь свою толику получаемых ею за счет всего остального мира благ. Но не стоит путать расчет с любовью.
Использованы фотографии: https://www.prologis.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 3 марта 2019 13:34
    0
    • 0
    • 0
    Ну что же, Сергей - браво! Всё в точку!
    "...А может бахнем?.." весь мир амеровский в труху...
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 6 марта 2019 19:50
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: A.Lex
      "...А может бахнем?.." весь мир амеровский в труху...

      А может мы сядем на бережок и подождём когда проплывёт их труп? Пророчат им гражданскую войну, вроде? Может, сами себя изведут?
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 4 марта 2019 09:09
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: A.Lex
    "...А может бахнем?.." весь мир амеровский в труху...

    Есть мнение, что наших ядерных арсеналов сегодня уже не хватит даже на территорию США. Зато в ответ они сотрут с лица Земли русский мир.
    Правильным решением будет заниматься своей собственной страной, самой большой в мире, ее развитием и укреплением, на зависть всем остальным. Чтобы россияне комфортно жили и могли самореализовываться в родной стране, а не грезили об американской мечте.
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 6 марта 2019 19:44
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: Маржецкий
      .....Есть мнение, что наших ядерных арсеналов сегодня уже не хватит даже на территорию США. Зато в ответ .......

      Я тоже читала о таком мнении, но возможен "непоправимый ущерб". Как материальный, так и моральный. Ведь Штаты никогда не воевали на своей территории и никто не сбрасывал бомбы на них. Они всегда только богатели от войн в других странах. А как заниматься своей страной, если идеология запрещена, всё делается для разрушения производств? Интересны данные об 11%. По-моему, это очень много. Если бы ещё мы могли бы узнать имущественное состояние этих 11%, а также, сколько средств они хранят в банках США, то могло бы оказаться, что эти средства сопоставимы с доходом остальных 89%.
      Прочитала статью с интересом, понравилось, спасибо.