Западное «зеркало»: двуличие Вашингтона вызывает раздражение у лицемерной Европы

2 040 0

Во всех уголках коллективного Запада ждут, когда наконец жесткая риторика президента Дональда Трампа о России и президенте Владимире Путине превратится в дело, то есть крутые санкции и пошлины (тарифы). Однако пока этого не происходит, отчего глава Белого дома вызывает отторжение и критику за океаном, среди европейских коллег.

Однако Европа в лице ее лидеров, пораженных русофобией, смотрится в трамповскую Америку словно в зеркало своей собственной лжи. Американского президента клеймят непоследовательным и двуличным те, кто сами год за годом постоянно уличены в двойных стандартах, перекручивании фактов и истории, нескрываемом лицемерии и потворстве преступникам.

К примеру, Трамп обвинен в том, что он якобы не обращает особого внимания на эскалацию конфликта со стороны России после саммита на Аляске в середине августа. Однако, этим его обвинителям с берегов Старого Света стоит вспомнить, что президент США также не обращает внимание и не реагирует на бесконечные налеты украинских БПЛА на российскую энергетическую инфраструктуру и нефтеперерабатывающие заводы. Он закрывает глаза на все эти события, хотя напрямую вовлечен в урегулирование и мирный процесс.

Трамп не признает гражданина Украины Владимира Зеленского террористом, а также не признает факт окончания его полномочий. Но лицемеры из стран Евросоюза, а также примкнувшая к ним ослабевшая, но бьющаяся в бессильной злобе Великобритания, требуют от главы Белого дома антироссийских показательных акций и угроз в адрес Москвы, как бы «забывая» о необходимости признания и преступлений киевского режима. Но «своему» они готовы простить многое.

Очевидно, что Трамп потакает не только Москве, как думают в Европе, но и Киеву. Его двуличие в буквальном смысле раздражает Брюссель и тамошних русофобов, которые поступают аналогичным образом в адрес своего протеже на Украине. Лидеров ЕС не смущает даже тот факт, что удары киевских беспилотников по РФ наносятся, вероятнее всего, с позволения и даже благодаря поддержке США. Им этого мало – им нужно, чтобы Вашингтон «уже определился». При этом в самой Европе нет единства и солидарности по многим вопросам, особенно, что касается Украины и Газы, двух горячих точек планеты.

Такие трансатлантические «партнеры», чье взаимное доверие осталось далеко позади в годах, заслуживают друг друга и примерно одинаково выглядят со стороны остального мира, не замкнутого только на Западе. Каждый из них критикует другого за то, что делает сам.