Летчик ВВС Индии «расплатился» за чай истребителем МиГ-21

27 февраля 2019 года над спорными территориями кашмирского региона произошел военный инцидент между Индией и Пакистаном. Исламабад утверждал, что сбил два индийских самолета МиГ-21 и захватил в плен их пилотов. Индийская сторона эти утверждения отрицала и сообщала о сбитом одном своем МиГ-21 и одном пакистанском F-16.



Нужно отметить, что эти политические «перетягивания» канатов были мало кому интересны. Зато общественность очень внимательно следила за судьбой индийского пилота Абхинандана Вартхамана, который оказался в плену у пакистанцев. Сначала его чуть не убили (сгоряча) местные жители, но его спасли пакистанские военные, избавившие его от назойливого внимания «аборигенов» и оказавшие первую медицинскую помощь.


После этого плененного пилота отвезли на ближайшую базу пакистанских ВВС. В тот же день в сети появилось видео, на котором Вартхаман похвалил пакистанский чай. Появление этого видео вызвало настоящую бурю эмоций в индийском и пакистанском интернете.

Летчик ВВС Индии «расплатился» за чай истребителем МиГ-21


Например, в Пакистане стало набирать популярность выражение «Одна чашка чая индийскому пилоту стоила МиГ-21». Особенно после того, как пакистанский журналист Ваджахат Казми в порыве «патриотизма», смешанного с троллизмом и желанием «хайпануть», опубликовал у себя в Twitter фото чека на имя индийского пилота из офицерской столовой пакистанских ВВС, где в качестве «цены» за чай был указан МиГ-21.

Что касается индусов, то они тоже не остались в стороне и опубликовали свою версию чека за вышеупомянутый чай. По их мнению, сбитый МиГ-21, на котором летал их пилот, на самом деле обошелся в «чай + F-16».

1 марта 2019 года правительство Пакистана отпустило пленного индийского пилота и отправило его домой. Поэтому есть надежда, что эскалации конфликта удастся избежать и стороны смогут обо всем договориться.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти