США впервые запустили конкурента российского корабля «Союз»

Стало известно, что частная американская компания SpaceX впервые отправила в космос свой новый (пилотируемый) частично многоразовый космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon). Это тестовый полет в автоматическом режиме, а в целом, Crew Dragon предназначен для доставки на Международную космическую станцию (МКС) экипажа из семи человек и возвращения их на Землю.




Crew Dragon это усовершенствованный корабль созданный на базе существующего грузового корабля Dragon, ранее разработанного SpaceX за семь лет. Dragon совершил свой первый полет в 2010 году и с 2012 года он регулярно летает на МКС. Причем он является единственным в мире действующим частично многоразовым беспилотным грузовым космическим кораблем, способным возвращаться на Землю.

Итак, ракета-носитель (РН) Falcon 9 успешно стартовал с космодрома на мысе Канаверал во Флориде и штатно вывел Crew Dragon на заданную орбиту. Корабль везет к МКС манекен по имени Рипли (в честь главной героини фильма «Чужой»). При этом первая ступень РН в штатном режиме села на плавучую платформу в Атлантическом океане.

3 марта 2019 года Crew Dragon должен состыковаться с МКС. Трансляцию запуска компания SpaceX вела на своей странице в Twitter. А на июль 2019 года уже запланирован первый пилотируемый полет Crew Dragon.

Нужно отметить, что США, после прекращения собственной программы «Спейс шаттл» (Space Shuttle - «космический челнок») в 2011 году, отправляли своих астронавтов на МКС исключительно на российских пилотируемых кораблях «Союз».
Использованы фотографии: https://businessinsider.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 марта 2019 18:26
    +1
    • 1
    • 0
    Молодцы. Что тут еще сказать
  2. Мы Союзы с 60-х годов успешно запускаем, так что они отстали от нас на полвека!
    1. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 3 марта 2019 19:25
      +1
      • 1
      • 0
      Больше похоже, что мы будем в попе, если конечно ничего нового в запасе нет, кроме советского корабля - СОЮЗА.
      1. Не волнуйся - будет! Димон сварганит!
      2. JhonnyKzDe Офлайн
        JhonnyKzDe (Даниил «DannyBoy») 25 ноября 2019 13:58
        +1
        • 1
        • 0
        Думаю, всё-таки не будем!!! Ведь широко известен факт, что в скором будущем, верой и правдой послужившие на благо СССР, а затем России, в развитии отечественной космонавтики и не только... но и для советско-российского ВПК, надёжные «СОЮЗЫ» на корабли нового класса «ФЕДЕРАЦИЯ».
        Ну, а Илон Маск и дальше будет высасывать из бюджета «NASA» и «ESA», миллионы... миллиарды долларов и евро соответственно, и посылать Теслы с манекенами на и так уже порядком замусоренную остатками спутников, времён американской программы «Звёздные войны», околоземную орбиту. Все последние испытания по космической программе Space X завершались провалами, а последняя пробная попытка запуска систем частично многоразового шаттла закончилась взрывом, слава Богу, при взрыве никто не пострадал. Но Маск не теряет оптимизма, ну, наверное глупо бы было при таких суммах, выделяемых на разработку, пессимистично смотреть вперёд и страдать депрессией!!!
        Мне кажется, что, обладай российские (а раньше советские) ученые -разработчики даже частью того финансирования и технологического обеспечения, как разработчики Маска, они бы уже звездолёт смогли разработать и построить.