США впервые запустили конкурента российского корабля «Союз»

Стало известно, что частная американская компания SpaceX впервые отправила в космос свой новый (пилотируемый) частично многоразовый космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon). Это тестовый полет в автоматическом режиме, а в целом, Crew Dragon предназначен для доставки на Международную космическую станцию (МКС) экипажа из семи человек и возвращения их на Землю.





Crew Dragon это усовершенствованный корабль созданный на базе существующего грузового корабля Dragon, ранее разработанного SpaceX за семь лет. Dragon совершил свой первый полет в 2010 году и с 2012 года он регулярно летает на МКС. Причем он является единственным в мире действующим частично многоразовым беспилотным грузовым космическим кораблем, способным возвращаться на Землю.

Итак, ракета-носитель (РН) Falcon 9 успешно стартовал с космодрома на мысе Канаверал во Флориде и штатно вывел Crew Dragon на заданную орбиту. Корабль везет к МКС манекен по имени Рипли (в честь главной героини фильма «Чужой»). При этом первая ступень РН в штатном режиме села на плавучую платформу в Атлантическом океане.

3 марта 2019 года Crew Dragon должен состыковаться с МКС. Трансляцию запуска компания SpaceX вела на своей странице в Twitter. А на июль 2019 года уже запланирован первый пилотируемый полет Crew Dragon.

Нужно отметить, что США, после прекращения собственной программы «Спейс шаттл» (Space Shuttle - «космический челнок») в 2011 году, отправляли своих астронавтов на МКС исключительно на российских пилотируемых кораблях «Союз».
Использованы фотографии: https://businessinsider.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 2 марта 2019 18:26
    +1
    • 1
    • 0
    Молодцы. Что тут еще сказать
  2. Мы Союзы с 60-х годов успешно запускаем, так что они отстали от нас на полвека!
    1. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 3 марта 2019 19:25
      +1
      • 1
      • 0
      Больше похоже, что мы будем в попе, если конечно ничего нового в запасе нет, кроме советского корабля - СОЮЗА.
      1. Не волнуйся - будет! Димон сварганит!