Россия готова противостоять «троянскому коню» США

Российская Федерация способна противостоять новой американской стратегии «троянского коня». Так считает первый заместитель министра обороны и глава Генерального штаба РФ генерал армии Валерий Герасимов.




Свои соображения по этому поводу он высказал на конференции по развитию военной стратегии нашего государства, проходящей 2 марта.

О разработке новой стратегии на прошлой неделе заявлял начальник штаба военно-воздушных сил США Дэвид Голдфайн. Ее главной особенностью является нанесение ударов не по сильным, а по слабым сторонам потенциального противника. В качестве возможного противника в первую очередь рассматриваются Китай и Россия.

Большое внимание в стратегии «троянского коня» уделяется протестным действиям оппозиционных сил с одновременным нанесением ударов по ключевым стратегическим объектам.

Генерал подчеркнул, что потенциальные противники России готовятся к противоборству с высокотехнологичным противником. Это предполагает применение высокоточного оружия и ударов из космоса. Важная роль также уделяется информационной войне.

По мнению Герасимова, современные военные действия предполагают применение не только военных, но и экономических, информационных, политических и дипломатических методов. Важным фактором является также демонстрация военной силы без ее применения. Такие шаги служат усилению эффективности невоенных методов.
Использованы фотографии: http://storage.repeatme.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. лучше бы дудли свой должок-с скостили, ведь по миру пойдут, если все так и останется!