Крым ответил на претензии Украины по утраченным активам

Недавно мы сообщали, как руководство НАК «Нафтогаз Украины» объявило общественности о своей «перемоге» («победе») над Россией в трибунале при Постоянной палате Третейского суда в Гааге по иску о «незаконной экспроприации» активов в Крыму и на шельфе Черного моря. С полуострова уже сообщили, что требования НАК «Нафтогаз Украины» не мыслимы, не обоснованы и не имеют никаких оснований, о чем рассказал председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.





Эти требования переходят все мыслимые границы. Об этом с их стороны говорить совершенно некорректно. Крым вернулся в состав Российской Федерации по результатам волеизъявления народа, поэтому государственное имущество стало народным достоянием. В связи с этим этот иск и требования не имеют под собой никаких оснований

- заявил Гемпель РИА Новости, реагируя на намерения НАК «Нафтогаз Украины» взыскать $5-8 млрд. (они еще сами не определились по поводу точной цифры) с России.

Гемпель рассказал о колоссальном ущербе, который нанесла Украина полуострову, пока он находился в составе «незалежной». Уточнив, что украинская сторона вообще старается не вспоминать об этом. Однако Крым вправе напомнить об этом на международных площадках.

После этого парламентарий напомнил, что полуостров вошел в состав России после проведенного референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовало за это. Жители Крыма выразили свою волю, поэтому государственное имущество поменяло свою юрисдикцию.

Нужно добавить, что Россия вообще не участвовала в вышеупомянутом суде, о выигрыше в котором «раструбили» из Киева. Все дело в том, что этот суд попросту не имеет юрисдикции рассматривать этот вопрос. Кроме того, Киев основательно забыл, как он получил собственность от СССР. То есть требования НАК «Нафтогаз Украины» абсурдны и никто выполнять их не будет.
Использованы фотографии: https://www.penza-travel.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 3 марта 2019 15:22
    +1
    • 1
    • 0
    России надо поменьше или вообще не кормить Украину.
    Делая такие вливания в её нефтегазовую систему и промышленность, Россия представляет собой мазохистскую страну, с любовью умываясь плевками из Киева.
    Видно крепко РФ держат за что-то в Вашингтоне и ФРС... Суверенная страна, одним словом.