Евросоюз предупредил Венесуэлу о неприкосновенности Гуайдо

По степени наглого, лицемерного и циничного вмешательства в дела различных государств на нашей планете, Евросоюз уступает лишь оплоту всемирной «демократии», т.е. США. Это прекрасно видно по тем «телодвижениям», которые Брюссель осуществляет по отношению к Каракасу, бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела суверенной Венесуэлы.




Например, 2 марта 2019 года было распространено заявление главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности (с 1 ноября 2014 года) от имени Брюсселя строго предупредила официальные власти Венесуэлы (Николаса Мадуро), что поползновения на свободу и безопасность председателя Национального собрания Хуана Гуайдо вызовут очередную негативную реакцию международного сообщества. То есть Могерини очень переживает за физическое здоровье самозванца-грантоеда, который объявил себя временным президентом и пытается разжечь в Венесуэле гражданскую войну.

Европейский союз подчеркивает свою убежденность в том, что решение многостороннего кризиса, поразившего Венесуэлу, может быть только политическим, демократическим и мирным

- говорится в заявлении распространенном в Брюсселе.

В этом отношении любая мера, которая может поставить под угрозу свободу, безопасность или личную неприкосновенность Хуана Гуайдо, будет представлять собой серьезную эскалацию напряженности и встретит решительное осуждение международного сообщества

- подчеркнула Могерини.

Могерини внезапно вспомнила, что Гуайдо, как члену парламента, предоставлен иммунитет согласно конституции Венесуэлы. Поэтому его нужно уважать, беречь и ни в коем случае не обижать. И вообще, он имеет право осуществлять свои полномочия без угроз, в том числе в отношении членов своей семьи. Входит ли попытка государственного переворота в понятие «парламентская деятельность» Могерини не уточнила.

После этого строгая госпожа дипломат предупредила, что Брюссель вместе с членами Международной контактной группы, своими региональными и прочими партнерами, будет внимательно следить за событиями в Венесуэле.

Нужно добавить, что ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Вашингтон планирует отправить к границам Венесуэлы различное вооружение, в том числе ПЗРК.
Использованы фотографии: https://ideologs.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Э! Чпокнуть через оптику стрикулиста, а винтовку в посольство СГА подкинуть!
    1. P.S. вообще-то пусть живет, тупой латинос
  2. вакса Офлайн
    вакса (Валерий Зюков) 4 марта 2019 23:23
    +1
    • 1
    • 0
    Есть такое решение - уехал, так уехал. Пусть Могерини о тебе позаботится. Ну если неймется вернуться, то пожалуйста - под арест и суд.