В Германии заявили об угрозе от «Северного потока-2»

Ряд немецких политиков обладает удивительной способностью ставить все с ног на голову, а очевидное превращать в невероятное.




Так, заявление министра энергетики России Александра Новака о том, что Украине для сохранения транзита российского газа через свою территорию необходимо провести модернизацию ГТС, вызвало неадекватную реакцию со стороны заместителя председателя немецкой фракции ХДС/ХСС Йоханна Вадефула и депутат Европарламента от партии Зеленых Ребекки Хармс.

Вадефул, вместо того, чтобы сказать «спасибо» российскому министру за справедливое требование к украинской стороне провести модернизацию, от которой во многом будет зависеть бесперебойность транзита газа в Европу, понес какую-то чушь о «доверии» Германии:

Если высказывание Новака действительно считать последним словом, то Германия может столкнуться с кризисом доверия, а в отношении «Северного потока — 2» можно сказать, что слову России верить нельзя.


Впрочем, неадекватную реакция Ребекки Хармс из проамериканской грантоедской «Партии зеленых» было не сложно предугадать. Она не смогла придумать ничего лучше, чем «возобновить дискуссию о немецко-российском газопроводном проекте», а также об «энергетических интересах Европы».

Вдуматься только: «возобновить дискуссию» о проекте, в который немецкие предприниматели уже вложили миллионы и реализация которого идет полным ходом.

В этой ситуации несказанно радует тот факт, что в здравомыслящей в большинстве своем Германии, мнение Вадефула и Хармс не является определяющим.
Использованы фотографии: https://golos.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 3 марта 2019 14:37
    +1
    • 1
    • 0
    Просто немцы озабочены не транзитом через 404-е образование, а тем, что в случае его прекращения, кормить сие недоразумение придётся уже самим немцам, что конечно же не вписывается в их планы. И не только в их, кому же хочется кормить приживалок, тем более нахватавших кредитов не только на свою жизнь, но и потомков, до седьмого колена.