Лондон лишился всех друзей в Европе

В западных СМИ все чаще появляются публикации с достаточно резкой критикой премьер-министра Британии Терезы Мэй. Причиной тому стала ее позиция по Brexit. Так, агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором утверждается: у Лондона не осталось друзей в Европейском союзе.





Из-за «провальной стратегии» Мэй Британия оказалась в изоляции, и ей больше некого просить о поддержке на переговорах по выходу из Евросоюза, отметил автор статьи. К примеру, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте говорил, что он — «лучший друг» Британии. Но теперь и он критикует правительство Соединенного королевства, а это — очень показательный момент.

Не секрет, что Евросоюз подвержен внутренним распрям. Но даже они не мешают всем 27 его членам сохранять единую позицию в ходе переговоров с Британией. Мэй стремительно расходует свой «репутационный капитал» из-за того, что переговоры о выходе из ЕС она ведет в очень жесткой и неприятной манере.

По мнению автора, премьер-министр Британии переоценила способность своей страны добиться от стран Евросоюза столь же благоприятных торговых условий, какие были бы у нее в случае, если бы она оставалась членом ЕС. Лондон сейчас не способен сформировать коалицию в свою поддержку. Ключевые члены Европейского союза — Германия и Нидерланды — не желают выполнять «противоречащие логике» требования Британии, чтобы ей был обеспечен привилегированный доступ к европейскому рынку, если она выходит из ЕС.

Пробританских позиций ранее все время придерживались Венгрия и Польша. Но и они занимают сейчас схожую позицию по Brexit. Автор подчеркнул, что эти страны получают от Евросоюза больше, чем вкладывают в него, и поэтому им приходится следовать «генеральной линии Брюсселя».

Быть может, некоторые из членов европейского сообщества были бы рады поддержать Мэй, но они опасаются, что в этом случае окажутся «вытолкнутыми» из интеграционных процессов. Кроме того, они считают, что Британия все равно не сможет слишком сильно изолироваться, поскольку, помимо ЕС, есть еще и НАТО.

Автор статьи считает, что вся эта ситуация может стать для карьеры премьер-министра Британии катастрофической. Впрочем, ранее американская газета The New York Times писала, что Тереза Мэй является «леди вечного кризиса».
Использованы фотографии: jizn.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 5 марта 2019 09:52
    +1
    • 1
    • 0
    Дык вы только посмотрите на эту премьершу, тут не только отпадет всякое желание с ней дружить, но и заикой можно стать! Тупая, злобная дура!