Самозванец Гуайдо превратился в посмешище

Становится все более очевидным, что лидер венесуэльской оппозиции Хаун Гуайдо, не смог в кратчайшие сроки реализовать сценарий США, и, что называется, «перезрел».





В своем комментарии RT, вице-президент Боливарианской Республики Делси Родригес заявила, что «провозгласивший себя президентом Венесуэлы на городской площади» Хуан Гуайдо не только «делает из себя посмешище в своей стране», но и «устроил цирк на международной арене».

С мнением венесуэльского вице-президента сложно не согласиться: даже при помощи Вашингтона и его сателлитов в регионе (Бразилия и Колумбия) Гуайдо не смог навязать законно избранному правительству Венесуэлы свой сценарий развития событий и их темп, и теперь вынужден скрываться за пределами страны, теряя рычаги влияния и превратившись в посмешище.

Нужно отметить, что это далеко не первая, превратившаяся в посмешище марионетка США. Достаточно вспомнить изгнанного как из Грузии, так и из Украины, неудачника Михаила Саакашвили, который сейчас осел в Европе и ждет дальнейших указаний администрации США.

Впрочем, правительству Венесуэлы еще рано праздновать победу: даже превратившийся в посмешище Гуайдо остается опасен тем, что за ним стоят США, решившие любой ценой убрать Мадуро, и Европа, готовая оправдать любые преступления американцев.
Использованы фотографии: https://flipboard.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. На кичман этого стрекулиста, чтобы казенной карпачи пожрал!
  2. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 3 марта 2019 12:47
    +2
    • 2
    • 0
    Агрессивная политика России, в этой связи, была бы более чем оправданной, но российские СМИ либо отмалчиваются, либо сопли жуют.
  3. Николай Евдокимов (Николай Евдокимов) 3 марта 2019 22:34
    +2
    • 3
    • 1
    но и «устроил цирк на международной арене»

    Я бы сказал что "цирк устроила америчка с мелкобританией". А статисты для того и набираются, чтобы исполнять волю хозяина, а потом их выбрасывают, в мусорный бак.
  4. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 4 марта 2019 07:59
    +3
    • 3
    • 0
    Янкесы допустили одну,но фатальную ошибку. Или просто не получилось. Не вывели из уравнения силовиков Венесуэлы. А те, в своей массе, таки остались верны присяге.
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 марта 2019 03:58
    +2
    • 2
    • 0
    -Да.., лично Я уже недавно писала в подобной теме ... -Просто американы настолько расслабились и перестали "ловить мышей".., что даже у себя под носом не смогли устранить такого нехаризматичного , бесталанного и слабенького "руководителя" ... как Мадуро..., опирающегося исключительно на хорошо оплачиваемый военный генералитет Венесуэлы... -Они решили "сэкономить" на этом...
    -Ну .., а скупой платит дважды... -Вот и будут теперь выкладывать на всё это гораздо большие средства... -Мадуру .., они конечно же...-уберут... -перекупят его генералов и уберут...
    -Но.., могут даже и самого Мадуру "перекупить" ... -и он станет "хорошим" для США...
    - Варианты есть разные... -Хахах...
  6. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 5 марта 2019 09:40
    +2
    • 2
    • 0
    Вот что происходит с теми, кто с наслаждением вылизывает пятую точку США!
  7. САША СТАРЫЙ Офлайн
    САША СТАРЫЙ (Александр Баландин) 9 марта 2019 11:28
    +1
    • 1
    • 0
    американцы сильно просчитались насчет Венесуэлы, не учли многих факторов: генералитет страны там служит не только за деньги - там много офицеров времен Чавеса, то есть людей с определенной идеологией, служащих не только за деньги, с развитым патриотизмом, к тому же большая часть племён (которых там очень много) не поддержало Гуайдо - Уго Чавес в своё время сделал для них много хорошего, начать хотя бы с того что обучил их грамоте, при нем были построены провинциальные школы и больницы - племена это помнят, а на них была определенная ставка у США: чтобы провинции восстали, тогда центру придется пойти на попятную - но и тут не вышло. Ну и самое главное (на мой взгляд конечно же, могу ошибаться): слишком уж "махровый" этот Гуидо (Гуайдо его стали называть после того как его так назвал "по ошибке" Болтон, а Гуайдо значит на их языке - "управляемый"), слишком громко и по-популистски стал вести себя с первых же моментов своего "марша несогласия"... В городах грамотные граждане видят и понимают "кто он и что он" (марионетка США) а в провинции люди - чувствуют фальшь. В итоге собрал он несколько тысяч под своё крыло гражданских да не больше нескольких десятков военных и... всё.
    Гуайдо поверили бы у нас в 91-м, на Украине в 91-м и 2014-м... но не сейчас и не там, тамошний народ слишком уж не любит США.

    В общем "не по Хуану сомбреро"