Китай открылся для американской нефти

Соединенные Штаты возобновили поставки своей нефти в Китай. Последний танкер из США прибыл в КНР еще в конце ноября минувшего года, после чего поставки были прекращены из-за обострения торговой войны между двумя странами.





Спустя три месяца, 1 марта, в порт Циндао прибыло судно Kara Sеа из Америки с грузом сланцевой нефти. Вместимость танкера составляет 600 тысяч баррелей. Нефть из сланцевой провинции Eagle Ford предназначена для китайской компании Hongrun Petrochemical, специализирующейся на нефтехимическом производстве. Судно зафрахтовала British Petroleum.

Источником информации об этой поставке стало информационное агентство Reuters, которое получило ее от биржевых трейдеров.

Американское «черное золото» начало поступать в КНР относительно недавно, с 2016 года, но в конце прошлого года отгрузки были прекращены. «Разморозка» поставок произошла после американо-китайских консультаций на высшем уровне, которые состоялись 26 февраля. Президент США Дональд Трамп был доволен результатами и отметил, что состоявшиеся переговоры оказались очень продуктивными. Он отложил запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайский импорт, а Пекин решил возобновить поставки нефти из Соединенных Штатов.
Использованы фотографии: https://cdn.vdmsti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти