В Киеве придумали новый план возвращения Донбасса

Украина сможет возвратить Донбасс себе, если Россия выступит в роли гаранта исполнения Донецкой и Луганской народными республиками новых соглашений, заключенных между ними и украинскими властями. Такую мысль высказал кандидат в президенты от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина».





Политик призвал киевское руководство начать прямые переговоры с представителями республик Донбасса. Он заявил, что в мире пока не придумано иного способа мирного возвращения территорий и людей, кроме прямых переговоров между сторонами конфликта.

Он посоветовал властям Украины разработать пакет предложений для Донецка и Луганска. В ходе переговоров с ними, по мнению Бойко, нужно сформулировать вопросы, которые будут заданы населению Украины на общегосударственном референдуме. Он отметил, что успех подобных переговоров возможен при условии взаимных компромиссов.

Депутат Верховной Рады Юрий Бойко считает, что необходимы гарантии России по выполнению республиками соглашения. Он полагает, что на время переходного периода в Донбассе должен действовать особый статус, чтобы люди адаптировались к украинским законам и восстановили инфраструктуру.

Бойко предлагает также объявить амнистию всем, «кто не убивал и не совершал преступлений». Таким образом, все военнослужащие ДНР и ЛНР, принимавшие участие в боевых действиях, подлежат уголовному преследованию.

Депутат напомнил, что по сегодняшнему закону о реинтеграции даже врачи и учителя непризнанных республик считаются преступниками.

Бойко считает, что жителям Донбасса нужно дать сигнал, что их до сих пор считают украинскими гражданами и «ждут домой».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чтобы что-то гарантировать, надо чтобы Россия ввела в Донбасс 300 тысяч миротворцев с тяжелым вооружением. Тогда - можно, не то придется смотреть, как бендеровцы режут русских людей!
  2. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 3 марта 2019 15:01
    +1
    • 1
    • 0
    И кто или что же мешает сегодня же сесть за стол переговоров и начать договариваться с представителями ЛДНР? Зачем изобретать колесо или велосипед и разрабатывать какие,то новые проекты, тем более прожекты предложений, если минские соглашения так и не выполнены, причём именно руководством 404-го образования. Для его (образования) вроде как тоже есть гарант, и даже не один, а два, и чё? Что-то они не торопятся гладить шнурки и бежать, чтобы принудить вас выполнить соглашения.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 3 марта 2019 16:10
      +1
      • 1
      • 0
      Мешает то, что на Украине не хотят признавать Республики субъектом переговоров. Даже по обмену пленными обращались куда угодно, только не в Донецк или Луганск.

      А Минские соглашения всем хороши, кроме одного. В них не прописана ответственность за невыполнение. Без этого документ превращается в бесполезную бумажку.