Лавров отверг американскую «сделку века» на Ближнем Востоке

Администрация США, которая уже несколько лет рассказывает о «сделке века» по урегулированию проблем на Ближнем Востоке, с чего-то решила, что этот план будет безоговорочно принят мировым сообществом.





Во время интервью кувейтскому информационному агентству Куна глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «сделка века» может оказаться неприемлемой для палестинцев, если подтвердится информация о том, что в ней предусмотрены «сомнительные размены», которые не соответствуют принципам урегулирования конфликтов, признанных мировым сообществом.

Разговоры о «сделке века», которую готовит администрация США, ведутся с момента прихода Трампа к власти, однако ее содержание до сих пор является «терра инкогнита» для мировой общественности.

Как следует из неподтвержденного сообщения, сделанного в январе одним из израильских телеканалов, «сделка» предполагает, что палестинское государство на 90% будет создано на Западном берегу реки Иордан, а Иерусалим будет разделен.

Возможно, и хотелось бы поверить в благие намерения американской администрации относительно палестинцев, однако ее действия свидетельствуют об обратном: чего стоит перенос посольства США в Иерусалим, который привел к возмущению всего арабского мира и столкновениям между Израилем и палестинцами, повлекшим многочисленные человеческие жертвы.
Использованы фотографии: http://u-f.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти