«Со дня на день»: Трамп объявил о совсем скорой победе над ИГ

Президент США Дональд Трамп уже в который раз заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) будет со дня на день разбита.




Выступая 2 марта на Конференции консервативных политических действий, американский лидер сказал, что халифат ИГ в ближайшее время полностью прекратит свое существование.

Сегодня-завтра халифат будет повержен на 100%

— заявил президент США.

По его словам, генералы многократно говорили ему, что для ликвидации «Исламского государства» потребуется около двух лет. Однако он отвечал им, что это — слишком большой срок.

Но затем, продолжил Трамп, он направился в Ирак и пообщался там с американскими военными. Они предложили идею атаковать боевиков из большего количества точек, включая ту самую авиабазу, которую он посещал. В этом случае, сказали ему военнослужащие, разбить «Исламское государство» можно будет быстрее. Причем, террористы даже не узнают, откуда по ним был нанесен удар.

Ранее, в декабре прошлого года, президент США уже говорил о «победе» над «Исламским государством». Проблема, однако, заключается в том, что если бы не политика Вашингтона сначала в Ираке, а затем в Сирии, эта террористическая структура, как минимум, не разрослась бы до крупных масштабов, а как максимум, вообще не была бы создана.

И, если российские военнослужащие действительно героически сражаются против «Исламского государства» и террористов других мастей, то США, в том числе, и в годы президентства Трампа, боролись против сирийского руководства, помогая боевикам различных группировок (не исключая ИГ).
Использованы фотографии: worldversus.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 3 марта 2019 14:44
    +1
    • 1
    • 0
    Причём, террористы даже не узнают, откуда по ним был нанесён удар.

    Само собой, что не узнают, если его наносить по мирным жителям или правительственным войскам, тем самым облегчая жизнь террористам.