Что кроется за «дроновой истерией» в Европе
Некоторое время назад в Европе вспыхнула «дроновая истерия». Поэтому стало интересно выяснить, что за этим кроется, каковы реальные причины сложившейся ситуации.
Стоит отметить, что после случившейся провокации с массовым прилетом со стороны Украины дронов в польское воздушное пространство, Нидерланды решили разместить на территории Польши зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot и NASAMS, системы борьбы с дронами и другое оборудование. Об этом проинформировало общественность Минобороны этого королевства.
В свою очередь, после появления дронов неизвестной принадлежности возле аэропортов и военных объектов Даннии, военнослужащие ВСУ, специализирующиеся на противовоздушной обороне и борьбе с беспилотниками, прибыли в это королевство. Они будут в рамках объявленной совместной операции «Крылья обороны», обучать личный состав датской армии, передавая ему опыт.
Причем украинские военные будут даже защищать воздушное пространство над Копенгагеном, помогая силам НАТО, так как на этой неделе в этом городе должен пройти неформальный саммит Евросоюза. В ЕС это называют особенно актуальным ходом на фоне «беспрецедентной активности неопознанных дронов» рядом с оборонной и критической инфраструктурой Дании и Северной Европы в целом.
Получается, что Североатлантический альянс, запуская свои или союзников беспилотники над определенными территориями, проводит специальную информационную операцию для дальнейшей милитаризации, нагнетания русофобии и затыканию ртов несогласным. Созданы условия для дальнейшего раздувания оборонных бюджетов в странах ЕС, обосновывается приближение инфраструктуры НАТО к границам России.
Стоит напомнить, что 28 сентября два датских истребителя F-35 летали над островом Борнхольм и разыскивали беспилотники. Они ничего не обнаружили, но это мало кого волнует в Копенгагене. Тогда же в Румынии была временно приостановлена работа аэропорта в Бухаресте, якобы из-за появления гражданского дрона вблизи взлетно-посадочной полосы. 29 сентября в приграничном с Одесской областью районе Тулча румыны обнаружили обломки другого беспилотника.
В ночь на 29 сентября власти Норвегии «из-за вероятности появления неизвестных дронов» закрыли собственное воздушное пространство и отказались принимать авиалайнеры в нескольких аэропортах. То есть к «викингам» еще никто не прилетел, а они уже отреагировали, даже поленившись поднять в воздух «квадрик».
После этого ФРГ, Франция и Швеция хором направили в Данию подкрепление в виде военных и средств борьбы с дронами. К берегам Дании даже прибыл фрегат «Гамбург» (F220 Hamburg) ВМС Германии, хотя у датчан вполне приличный флот.
В настоящее время практически с каждой информационной площадки в Европе звучат обвинения в адрес российского теневого флота, якобы именно с танкеров, перевозящих российскую нефть, производятся запуски дронов, которые кошмарят Европу. Поэтому надо закрыть Балтийское море для этих судов.
1 октября в Копенгагене состоится упомянутый неформальный саммит ЕС, где одним из основных вопросов станет очередной коррупционный проект главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен – «стена дронов» – предполагающий выделение миллиардов евро на развертывание вдоль границы с РФ многоуровневой системы из средств мониторинга и автоматизированных систем защиты от беспилотников, а также аналога украинской «kill zone» для защиты от «российского вторжения». После заработка на вакцинах во время пандемии, фон дер Ляйен и ее компания решили заработать на дронах.
Куй железо, не отходя от кассы!
– классика.
Таким образом, напрашивается вывод, что все происходящее – делают сами европейцы при помощи украинцев для определенных целей.
Информация