КНДР получила гуманитарную помощь из России

Пока США торгуется и пытается санкциями «выкрутить руки» Северной Корее, Россия оказывает реальную помощь этому самобытному восточноазиатскому государству.




Посольство РФ в КНДР на своей официальной странице в Фейсбук сообщает, что Россия поставила в КНДР более 2 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи.

В сообщении говорится, что церемония приема гуманитарной помощи состоялась в северокорейском порту Чхонджин, где генеральный консул РФ Юрий Бочкарев поднялся на борт судна «Ынбон-2», доставившего груз, и пообщался с экипажем. На церемонии также присутствовали должностные лица республики, а также представители международных организаций.

В сообщении отмечается, что зерно имеет целевое назначение и будет использовано для выпечки печенья и создания питательных смесей для детей и беременных женщин.

Напомним, что прошедший на днях в Ханое саммит, во время которого президент США Дональд Трамп встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном, закончился полным провалом – стороны не подписали ни одного документа, а лишь договорились «продолжить переговоры».

Поэтому все американские санкции относительно Северной Кореи остаются в силе. Однако наличие у КНДР таких соседей, как Россия и Китай, к которым США также не испытывают теплых чувств, является своего рода гарантией, что американские санкции не сработают так, как это предполагают их инициаторы в Вашингтоне.
Использованы фотографии: https://agroinsider.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти