США и Китай: конец торговой войны близок?

Усиленные консультации представителей США и КНР по торговым вопросам вышли на завершающий этап и в ближайшее время могут закончиться достижением окончательных договоренностей.





Во всяком случае, об этом, ссылаясь на собственные источники, заявляет авторитетное американское издание The Wall Street Journal.
Согласно информации, которой располагает издание, несмотря на наличие спорных вопросов, соглашение между сторонами «принимает конкретную форму».

Так, Пекин готов пойти на уступки в отношении сельскохозяйственной и химической продукции из США, а также продукции американского автопрома.

Вашингтон, в свою очередь, готов рассмотреть вопрос отмены большей части, а может быть и всех торговых ограничений в отношении китайской продукции, которые были введены в 2018 году.

По данным издания, в рамках этих договоренностей Китай даст согласие на закупку американского СПГ у компании Cheniere Energy. Сумма контракта может составить 18 миллиардов долларов, а начало закупок планируется на 2023 год.

Заявление сторон о достижении договоренностей ожидается на ближайшей встрече президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина, которая ориентировочно должна состояться 27 марта.
Использованы фотографии: https://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти