США вступились за своего ставленника в Венесуэле

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон выступил с резким заявлением в адрес властей Венесуэлы. Он пригрозил устроить серьезные неприятности Каракасу, если тот будет препятствовать возвращению в страну Хуана Гуайдо.





Болтон заявил, что венесуэльское руководство будет покарано Соединенными Штатами и международным сообществом, если самозванцу не будет предоставлена возможность безопасного возвращения на Родину. В своем Twitter он написал, что попытки препятствования въезду оппозиционера «будут встречены сильным и мощным ответом».

Собственно, позиция законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро не противоречит американским требованиям. Он заявил, что Хуан Гуайдо волен свободно въезжать и выезжать из страны, когда ему заблагорассудится. Правда, после возвращения в страну ему придется предстать перед судом и понести наказание, так как оппозиционер нарушил закон, покинув Венесуэлу. Он не имел право этого делать, так как находился под следствием.

Известно, что Хуан Гуайдо, выехавший несколько дней назад в Колумбию для встречи с американскими представителями, объявил о своем намерении вернуться на Родину.

Существует предположение, что его арест необходим США в качестве повода для вторжения в Венесуэлу американских и колумбийских военных.
Использованы фотографии: https://cdnimg.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти