Посольство России: заявления британцев о Скрипалях звучат лицемерно

4 марта 2019 года спецслужбы Великобритании отмечают годовщину с момента начала операции – «отрави ближнего своего». Ведь 4 марта 2018 года в Солсбери ими была отравлена семья Скрипалей, а потом еще одна семья в городке по соседству. Причем живы ли Скрипали и где находятся, не удается выяснить до сих пор.



Зато ожидается выступление главного вдохновителя, специалиста и идеолога - премьер-министра Терезы Мэй. До этого «железная леди» возглавляла МВД и при ней были восстановлены древние традиции отравителей. Пока Великобритания играет в эту «игру» сама с собой, но ей очень хочется втянуть в нее Россию и другие страны.


Недавно мы сообщали, как парень из еще одной отравленной британской семьи, очень активно пытается привлечь внимание президента России Владимира Путина и даже пишет ему какие-то письма. А перед этим в Великобритании появился «третий русский», который успел «наследить» в Болгарии и теперь в этой балканской стране имеется аналогичное расследование об отравлении.

В связи с этим, возможно не зря, посольство России в Великобритании не исключает того, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, уже не находятся на территории Туманного Альбиона. Именно так 3 марта 2019 года пресс-секретарь российского диппредставительства прокомментировал информацию британских СМИ о том, что представитель Минобороны Соединенного Королевства 1 марта 2019 года возложила цветы на могилу супруги Сергея Скрипаля. Нужно добавить, что британские СМИ очень любят «смаковать» такие «гуманитарные» темы, давить на жалость, затрагивать душевные струны, это их излюбленная тактика, они ей не изменяют десятилетиями.

Утверждения о невозможности организовать для Скрипалей личное посещение могилы и звучащие сожаления по этому поводу выглядят исключительно лицемерно. Такое заочное возложение цветов наглядно подтверждает, что Скрипали лишены возможности свободно передвигаться, находятся под полным контролем британских спецслужб, а возможно – уже и вывезены из Великобритании

– сообщил дипломат.

Кроме того, дипломат обратил внимание на сообщения в британских СМИ об ухудшении состояния здоровья Скрипаля. При этом создавая видимость «преследования» Скрипалей российскими спецслужбами, поддерживая в обществе мнение о «русской угрозе».

Нужно добавить, что перед этим в британских СМИ был разыгран целый спектакль. Общественности рассказали, что поскольку Скрипаль с дочкой якобы не могут сами почтить память Людмилы Скрипаль (скончалась от онкологии в 2012 году), то за них это сделала сотрудница британского военного ведомства. Она всегда так делает, ходит по кладбищам и носит цветы. При этом представители Великобритании не перестают повторять, что Скрипали (Юлия и Сергей) живы, просто они не хотят встречаться с представителями российского посольства.
Использованы фотографии: http://www.upmonitor.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 4 марта 2019 11:11
    0
    • 0
    • 0
    -Надоела уже вся эта бодяга про "новичок" и "скрипалей".... -Это надо Британии ...-вот и пусть она бубнит сама с собой об этом ...
    -Уж тогда лучше обсуждать нескончаемый и нудный "сериал" про "перевал Дятлова"... и прочую галиматью... -Хахах...