«Забрать» у России Черное море: Киев готов пожертвовать своим флотом

В преддверии неумолимо приближающихся президентских выборов, из Украины в адрес «агрессора» прозвучало очередное предупреждение. Оно было мистическое, а потому непонятное, и оттого получилось грозное.



Выступая в городе-герое Одессе, глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил следующее:


Черное море никогда не будет принадлежать российскому режиму, на самом деле оно станет для него «Бермудским треугольником».


Считается, что в загадочном «Бермудском треугольнике» в Атлантике бесследно пропадают корабли и самолеты. Одни винят во всем «волны-убийцы», другие – покоящийся на дне кристалл древних атлантов, третьи видят во всем происки НЛО или подводных чудовищ, а скептики вообще считают все это чередой совпадений, за которыми люди с богатым воображением пытаются увидеть мистическую связь. Однако, если принять версию о том, что Черное море вырыли древние укры, то, быть может, Павел Климкин является обладателем некоего тайного знания о том, что сокрыто на его дне?

Ладно, оставим все эти шуточки. Если толковать заявление Климкина буквально, то он угрожает тем, что Черное море станет опасным для российских судов, и они могут начать исчезать там бесследно. По сути дела, де-юре это «казус белли». Что же конкретно обещает глава украинского МИД:

Существует только комплексный ответ России. Не может его быть только в экономической, военной или в информационной войне. Мы должны это сделать вместе.


Во-первых, Павел Климкин говорит «вместе», подразумевая участия третьей силы, вероятно, военных США или НАТО в целом.

Во-вторых, он прямо заявляет про три вида войны против России: собственно, саму войну, войну экономическую, то есть, санкции, и информационную войну.

Все вместе это означает подготовку к очередной антироссийской провокации на Черном и Азовском морях, которые вовлекут за собой информационную атаку, экономические санкции против нашей страны, а в перспективе - и настоящую войну, что и превратит черноморскую акваторию в «Бермудский треугольник». Всего этого можно достичь одним способом – отправив на смерть очередную «флотилию» ВМСУ.

Если при попытке повторного «прорыва» будет открыт взаимный огонь и погибнут украинские моряки, Киев получит свои «кровавые плюшки»: электорат будет вынужден сплотиться вокруг Порошенко, а Германия, быть может, даже откажется или приостановит свое участие в проекте «Северный поток-2», столь невыгодный для Незалежной. До выборов президента на Украине осталось совсем немного времени, и опасность эскалации возрастает день ото дня.
Использованы фотографии: https://mtdata.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 4 марта 2019 19:57
    +2
    • 2
    • 0
    Нагло объявить на весь мир, что никакой идеологии у укров, только информационная война, против России. Всё что произойдёт дальше, это не справедливости ради, а инфоатака на Россию, т.е. провокация. Во времена! Вот нравы! В прошлом веке, это был бы дипломатический провал Украины, а сейчас всего лишь попытка реванша!
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 5 марта 2019 09:40
    +3
    • 3
    • 0
    В не такие давние времена, всё что говорит климкоидный, было бы (как справедливо указал автор) поводом для объявления войны придуркам (или придукрам...). Нашим бы взять и объявить мобилизацию (как тренировку)...А потом предупредить - ещё одно подобное заявление и этого недоразумения, по нелепости называемое страной, исчезнет с карты мира. Все эти заявления, выдаваемые в эфир нашим руководством, о "братскости", принимается этим подстилками амеров как слабость и ДОГОВОРИТЬСЯ С НИМИ (и с их хозяевами) НЕ УДАСТСЯ!
    ...Что нужно ещё, чтобы понять, что войны не избежать? Чтобы у нас подняли "восстание" (с требованиями о "незалежалости" и песнями о "голодоморах" или "хватит кормить маскву"), в каком-нибудь Краснодарском крае? Или чтобы Якутия. в конце концов, объявила о своей "независимости"? Нас изнутри "пожирают" те, кто в 90-е был взращён амерами и прочими гейропами...И взращиваются нынешним интернетом....А у нас руководство страны блеет о всяких дерьмократиях и гpёбaHHыx толерастиях!!!
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 5 марта 2019 10:02
      0
      • 0
      • 0
      . hi
      Цитата: A.Lex
      ..А у нас руководство страны блеет о всяких дерьмократиях и гpёбaHHыx толерастиях!!!

      Ждем вашу кандидатуру на выборах президента 2024 laughing
      1. vik669 Офлайн
        vik669 (vik669) 5 марта 2019 21:53
        0
        • 0
        • 0
        Свято место пусто не бывает. А ждать и догонять, так это традиционная русская забава!
      2. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 6 марта 2019 20:28
        0
        • 0
        • 0
        Николай, будет время - будем выбирать. А пока пусть выбранный отрабатывает то, что он приобрёл.
  3. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 5 марта 2019 09:51
    +1
    • 1
    • 0
    А с кем вместе Климкин воевать в Черном море против России будет? Серьёзный флот, кроме России, в черноморской акватории только Турция имеет, другие не в счет. Только Турция с Россией портить отношения из-за Руины не будет. ИМХО. Слишком много у Турции и России взаимных интересов, чтобы жертвовать ими. Турки даже США "послали", когда те потребовали отказаться от приобретения российских систем ПВО С-400.
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 5 марта 2019 17:39
      +1
      • 1
      • 0
      Это всё конечно так, но тем не менее турки до сих пор отказываются признать Крым российским и заявляют, что они никогда не сделают этого. Двойные стандарты на лицо.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 6 марта 2019 20:30
        +1
        • 1
        • 0
        Сергей, а нам какое дело до того, что кто-то что-то признаёт или не признаёт? Нам самим у себя всё "признавать" надо и тот же "Сбер" - наказывать за отказ предоставлять свои ресурсы для удобства расчётов населению (санкций он видите ли боится!).
  4. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 5 марта 2019 21:59
    +1
    • 1
    • 0
    Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Украина, вторая республика по научному потенциалу и промышленности бывшего СССР. Теперь вспомните, как восстанавливалась армия РФ. Украина идёт тем же путём и через некоторое время она будет второй армией в Европе. У них идеология Бандеры, у России нет никакой или антисоветизм. Так что можем сильно ОПОЗДАТЬ!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 6 марта 2019 20:31
      0
      • 0
      • 0
      ...а пока мы видим только о готовности дефрагментироваться у бывш.УССР...
  5. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 6 марта 2019 20:54
    0
    • 0
    • 0
    Черное море вообще-то международное...