Лавров: Россия рассмотрит заявки Катара на поставки вооружений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова рассмотреть заявки Дохи на поставки товаров военного назначения в Катар, если такие появятся. Об этом он сообщил 4 марта 2019 года на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.





Когда будут поступать от наших катарских партнеров заявки на поставки российской продукции военного назначения, мы их будем рассматривать

- подчеркнул Лавров.

Лавров уточнил, что Москва и Доха будут и дальше координировать свои шаги на мировом рынке энергоносителей. Это касается и экспорта природного газа. Ранее мы сообщали, как Россия вышла на первое место в Европе по поставкам СПГ, оттеснив Катар на второе место.

Мы договорились продолжать координировать шаги на мировом рынке энергоносителей, в том числе на площадке располагающегося в Дохе Форума стран - экспортеров газа (ФСЭГ)

- отметил Лавров, добавив, что намерен еще побывать в штаб-квартире упомянутой организации и встретиться с ее руководителем (генсеком) Юрием Сентюриным.

Мы привлекли внимание к российским нефтегазовым компаниям - помимо «Роснефти», это «Лукойл», «Зарубежнефть», «Газпром», и «Новатэк», чтобы прорабатывать взаимовыгодные проекты с катарскими партнерами

- сообщил Лавров, говоря об инвестициях Суверенного фонда Катара.

Лавров обратил внимание, что имеется обоюдная заинтересованность между сторонами на поддержание доверительных, продуктивных и взаимовыгодных отношений в самых разных областях. Министр поприветствовал усилия сторон направленные на стимулирование торговли, экономических отношений и технического сотрудничества.


Нужно отметить, что 10 апреля 2019 года в Москве должна состояться выставка «Арабия-Экспо», 12-я сессия Российско-арабского делового совета и заседание совместной российско-катарской межправительственной комиссии.
Использованы фотографии: https://da-info.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти