Евросоюз продлил санкции против Януковича

После того, как представители Евросоюза в 2014 году, в прямом смысле, «кинули» Виктора Януковича, продление санкций в отношении него выглядят циничным издевательством над бывшим украинским президентом.





Сегодня было распространено заявление Совета ЕС, в котором сказано, что санкции в отношении экс-президента Украины Януковича продлены еще на год.

Помимо Януковича под действие санкций попали еще одиннадцать человек из его окружения. Находящиеся в Европе активы этих лиц заморожены до марта 2020 года. Причиной санкций указано «нецелевое использование украинских государственных фондов и своего служебного положения».

Из круга лиц, находящихся под санкциями ЕС, в этом году исключен один человек. По предварительной информации это может быть Андрей Клюев, занимавший во времена Януковича должности главы СНБО и главы Администрации Президента Украины. Подробности станут известны завтра, 5 марта, после публикации решения в Официальном журнале ЕС, когда оно вступит в силу.

На сегодня существует огромная вероятность того, что в скорости подобные санкции ЕС будут приняты и в отношении нынешнего президента Украины Петра Порошенко, если он проиграет на выборах.

По сравнению с тем, как Порошенко буквально потрошит государственные средства, пользуясь своим служебным положением, Виктор Янукович выглядит невинным младенцем.
Использованы фотографии: https://offshoreview.eu
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти