Около 500 мин украинские каратели выпустили по ДНР

Варварские обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ продолжаются. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), за прошедшую неделю украинские каратели выпустили около 500 мин по территории Республики.





C 25 февраля по 3 марта вооруженные формирования Украины выпустили по территории республики 247 мин калибром 120 миллиметров и 226 мин калибром 82 миллиметра. Погиб один мирный житель, один получил ранение. Повреждения получили 39 жилых домов и шесть объектов инфраструктуры

— такие данные привел представитель СЦКК.

Кроме того, по сообщению Донецкого агентства новостей, в результате дневного обстрела села Саханка (Новоазовский район) погиб мирный житель 1959 года рождения. Удары были нанесены по улице Конституции, где он проживал. Кроме того, по той же улице повреждены два жилых дома, газопровод и столовая. На место обстрела выехала оперативная группа представительства Республики в СЦКК.

В Народной милиции ДНР вину за обстрел Саханки возлагают на военного преступника Валерия Курача, командира 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Со своей стороны глава администрации Горловки Иван Приходько рассказал, что обстрелу подверглось и село Зайцево. К счастью, этот инцидент обошелся без жертв, но пострадали два жилых дома. Туда также выехали представители ДНР в СЦКК.
Использованы фотографии: jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти