Палестинец в России: чем наша страна удивила гостя с Ближнего Востока

Саад Наират прибыл из Палестины в Россию в 2014 году, чтобы выучиться на инженера связи. Сейчас он курсант военной академии в Санкт-Петербурге. В его планы не входит остаться в нашей стране, ведь по окончании учебы он собирается вернуться на Родину и служить на контрольно-пропускном пункте или в президентской охране.





Саад поделился своими впечатлениями о Санкт-Петербурге и его жителях. Конечно, впечатлений очень много, ведь жизнь в Палестине и российские реалии очень сильно отличаются друг от друга.

Первый взгляд на Россию

Трудно передать, насколько яркими были эмоции этого палестинского парня, который впервые увидел Россию. Саад прибыл в Питер зимой. Такого холода он еще никогда в жизни не испытывал, а все, что его окружало, напоминало какую-то другую планету.

Ребята, которые обучались на старших курсах, показали Санкт-Петербург новичкам, прибывшим с Ближнего Востока. Парни увидели Невский проспект и современные торговые центры, трамваи на улицах, старинные здания. А местные жители выглядели для них совсем необычно. Они были странно одеты и внешне отличались от арабов.

Пища здесь ему казалась почти безвкусной. Ведь дома он привык к еде, обильно сдобренной перцем.

Женский вопрос

Пожив в России не первый год, Саад никак не может привыкнуть к русским женщинам. Ему кажется странным, что мужчины и женщины так много контактируют между собой. В Палестине так не принято. Даже в школе палестинские мальчики и девочки учатся отдельно. А общаться можно только с родственниками. Разумеется, допустимо общение на работе между мужчиной и женщиной, но в нерабочее время они не контактируют.

А одежда, в которой ходят русские девушки по улицам, кажется Сааду чересчур откровенной. Конечно, трудно не заметить, насколько россиянки красивы. Питерские девушки показались Сааду немного высокомерными, хотя при этом добрыми.

Он заметил, что его российские друзья не особенно пытались обучить его говорить по-русски. Совсем другое дело – девушки, которые старались помочь ему преодолеть языковой барьер.

Где живут россияне

Палестинец заметил, что жилье его знакомых в России очень отличается от того, к которому он привык на Родине. В первую очередь на это повлиял климат, ведь в Палестине гораздо теплее, чем в Санкт-Петербурге. Поэтому в русских домах стены гораздо толще.

Отопление здесь в каждом доме, в отличие от Палестины, где его наличие, скорее, исключение, чем правило.

Сааду также было странно видеть, что на окнах в Питере стоят двойные толстые стекла. Он привык, что стекло на окне должно быть одинарным, как в домах палестинцев.

Зато квартиры в домах арабскому парню показались просто крохотными. Это естественно, ведь он привык жить в доме площадью 250 квадратных метров.

Вот казарма – совсем другое дело. Там хорошо, просторно, гораздо лучше, чем в квартире. Да и нескучно там, ведь в одном помещении живут 150 человек.

Военные будни

Жизнь Саада сейчас подчиняется российскому военному уставу. Парень уже привык к этой атмосфере и чувствует себя в ней вполне комфортно. Конечно, он не солдат-срочник, а курсант, будущий офицер, а это «две большие разницы».

Ему здесь даже нравится. Конечно, когда ему попадает за нарушение порядка, он не видит в этом ничего хорошего. Но, как будущий офицер, он понимает необходимость армейской дисциплины.

Ему нравится ходить строем и петь при этом русские песни, особенно «Катюшу».

Конечно, молодому палестинцу здорово повезло, что офицер российской армии, занимающий должность начальника его курса, сам по национальности араб. Он на чистом арабском языке объяснил новичкам правила поведения и местные традиции, чтобы парни не попадали впросак. Поэтому они с первых дней не здоровались через порог и уступали места пожилым людям в транспорте.

Конечно, Сааду будет о чем рассказать, когда он приедет в Палестину. Он понял самое главное о русских людях. Им не все равно, что о них станут рассказывать гости их страны, когда вернутся домой. Именно поэтому они всегда стараются помочь иностранцам, демонстрируя свои самые лучшие стороны. Впрочем, этого молодого араба такое отношение не удивляет, ведь дома его соотечественники поступают примерно так же.
Использованы фотографии: https://entrepreneur.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти