Россия ответит на размещение в Европе ракет запрещенных ДРСМД

Недавно мы сообщали, что президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Москвой своих обязательств по ДРСМД. Теперь стало известно, как Россия отреагирует на размещение в Европе ракет запрещенных ДРСМД, т.е. средней и меньшей дальности (от 500 до 5500 км.).




Об этом рассказал РИА Новости первый заместитель председателя комитета Совфеда России по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор от Законодательного собрания Еврейской автономной области сообщил, что Россия обязательно отреагирует на это, причем размещением ракет такого же класса на своих приграничных территориях. Ведь приостановка ДРСМД это позволяет сделать.

Приостановка ДРСМД не означает, что пока эти ракеты будут нами размещены, но если ракеты этого класса появятся в Европе, мы незамедлительно разместим такие ракеты у себя

- заявит сенатор, не уточняя наименования ракет.

При этом Джабаров подчеркнул, что изначально ДРСМД был больше нужен США, чем России. По его мнению, Россию теперь «ничего не связывает».

Нужно напомнить, что президент России ранее говорил, что в случае если Россия будет вынуждена выйти из ДРСМД или это соглашение прекратит свое существование другим путем (Договор двухсторонний, выхода США достаточно), то Москва начнет заниматься научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в сфере вооружений, которые были запрещены ДРСМД.

Кроме того, Джабаров прокомментировал заявление главы военного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая считает, что китайские ракеты угрожают России, о чем мы сообщали ранее.

Это просто слова, китайские ракеты не несут никакой угрозы для России

- заявил Джабаров, подчеркнув, что подобные заявления европейцев завязаны с их желанием реанимировать ДРСМ и прозондировать мнение Пекина.

Нужно добавить, что Вашингтон всячески дает понять Москве о своей готовности к новой сделке (ДРСМД - 2), главное чтобы в ней присутствовал Пекин.
Использованы фотографии: https://infoportalru.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

    1. Женераль Чернота (Геннадий) 5 марта 2019 13:49
      +1
      • 1
      • 0
      Ну, Китай их отправит в большое пешее путешествие.