Евросоюз продолжает вносить сирийцев в санкционный список

Европейский союз расширил ограничительные меры, введенные в отношении Сирии, внеся в санкционный список еще семерых должностных лиц. Об этом говорится в коммюнике Совета ЕС и в Официальном журнале ЕС.




Данное решение принято из-за того, что в сирийском правительстве недавно были перестановки. Число сирийских граждан, против которых действуют европейские санкции, увеличено до 277.

С учетом серьезности ситуации в Сирии и в связи с недавними назначениями министров и изменениями в губернаторском составе, семь человек должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, организаций или органов, подпадающих под ограничительные меры

— сказано в Официальном журнале ЕС.

Таким образом, еще семерым физическим лицам запрещены поездки в страны ЕС. Заморожены их счета в Европе (если они имелись). Как заявляет Евросоюз, эти люди несут ответственность за «жестокое подавление гражданского населения», за «поддержку режима» и за связь «с такими лицами» (то есть, с теми, кого ЕС обвиняет во всем вышеуказанном).

Санкции касаются министров туризма; просвещения; высшего образования; жилищного строительства и общественных работ; внутренних дел; промышленности; коммуникаций и технологий. Помимо физических лиц, органичения ЕС действуют в отношении 72-х сирийских компаний.

Выходит, по мнению Европы, даже министры сугубо мирных ведомств виновны в «жестоком подавлении гражданского населения» и должны нести ответственность. Ужесточение санкций в отношении ближневосточного государства говорит лишь о том, что Запад продолжает настаивать на своей версии сирийских событий: власти страны якобы сражаются не против террористов, а против гражданских лиц. А ведь от терроризма, взращенного Вашингтоном на сирийской земле, страдает и сама Европа.
Использованы фотографии: kaztag.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти