Медведев: Без американских ракет Европе будет спокойней

Разрушая архитектуру глобальной безопасности, США в первую очередь подставляют под удар европейские страны, где размещено американское ядерное оружие и создана инфраструктура для его использования.




Накануне своего визита в Великое Герцогство Люксембургское Дмитрий Медведев дал интервью одному из изданий этого небольшого европейского государства.

В этом интервью российский премьер заявил, что возвращение ядерного арсенала США из Европы на родину и уничтожение инфраструктуры, созданной для его использования, стало бы основанием для всеобщего спокойствия.

Он также уточнил, что это, в равной мере, можно отнести и к регулярным учениям стран НАТО, во время которых отрабатывается подготовка к применению ядерного арсенала.

По мнению Дмитрия Медведева, эти учения ничего не дают странам НАТО, кроме «лишней тревоги». При этом, он отметил, что США стали инициаторами выхода из Договора о ракетах малой и средней дальности.

В заключение интервью премьер-министр разъяснил, что именно эти действия США привели к тому, что президент России в качестве зеркального ответа подписал Указ о приостановке выполнения ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений своих обязательств.
Использованы фотографии: https://www.trend.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти