Трамп готовит удар по экономике Индии и Турции

Американский президент наметил очередные жертвы в экономической войне США против всего мира.




Президент США Дональд Трамп направил в конгресс уведомление о намерении отменить льготные режимы в отношении Индии и Турции. В этом уведомлении Трамп обосновывает свое решение тем, что индийское руководство не дало никаких гарантий «равного и разумного» доступа на свой рынок американским компаниям, а турецкая экономика значительно укрепилась.

Данное решение американского президента интересно тем, что в отношении Индии оно может быть принято вопреки достаточно сильному лобби американских компаний, работающих с Индией, а в отношении Турции это прямой удар по своему союзнику и партнеру по Североатлантическому альянсу. Армия этого партнера, между прочим, вторая по размеру после американской.

При этом, в случае отмены льготных режимов, ни Нью-Дели, ни Анкара не смогут ничего противопоставить Вашингтону.

Так, экспорт Индии в США составляет 15% всего экспорта (основное направление), зато для американцев продукция Индии занимает всего 2% в общем объеме импорта. Немногим отличается и ситуация с Турцией. У Турции экспорт в США составляет 5,3%, а у США турецкий импорт занимает всего 0,4% в общем объеме импорта.

Таким образом, в случае отмены льготных режимов, этим двум странам придется изрядно попотеть, прежде чем они найдут замену американскому рынку.
Использованы фотографии: https://www.businessinsider.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 5 марта 2019 14:02
    +1
    • 1
    • 0
    Это ребятки собрались С-400 покупать. А все эти десятые доли процентов в торговле, это так, для фигуры речи. И было бы не плохо приземлить пару F-35. Цена на них бы упала, а на С-400 поднялась бы. Бизнес, ничего личного.