Вашингтон готов обсуждать контроль над вооружениями, но ставит условия

После того, как президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в Госдепартаменте США заявляют о готовности переговоров с Москвой по вопросам контроля над вооружениями. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя американского Госдепа.





При этом он подчеркнул, что у американской стороны есть определенные условия, которым Россия должна соответствовать, чтобы Вашингтон вел с ней переговоры.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства. Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям

— заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он добавил, что Вашингтон «разочарован» тем, что Москва якобы не способна предпринять действия по сохранению ДРСМД. Чиновник, с которым связалось агентство, вновь подтвердил позицию своей страны, будто бы именно Россия нарушала Договор и виновата в ситуации, сложившейся вокруг него.
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. бдительность усыпляют дудли! а мы их цирконами! да авангардами!