Граждан РФ будут наказывать за посты в Сети

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству намерен рассмотреть поправки в административный кодекс, согласно которым предусматриваются наказания за оскорбления власти в Сети.

Граждан РФ будут наказывать за посты в Сети




«Парламентская газета», ссылаясь на одного из авторов проекта данного закона, сенатора Людмилу Бокову, сообщила, что за оскорбление государственных и общественных институтов может быть введено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или административного ареста сроком 15 суток. Сенатор добавила, что в стране в настоящее время не закреплены нормы ограничения публикаций материалов, в которых выражается «неуважение к общественным и государственным институтам».

Бокова также пообещала, что за критику власти граждан России наказывать не планируется. Речь, по ее словам, идет о информации, которая предназначена для неограниченного круга лиц и в которой неуважение выражается в неприличной форме.

Следует отметить, что автором законопроекта является сенатор Андрей Клишас. К нему присоединился ряд соавторов. Предлагается блокировать сайты за «заведомо недостоверные публикации» и наказывать их авторов, если эти публикации станут причиной угрозы жизни и здоровью граждан или приведут к массовым нарушениям общественной безопасности. Кроме того, предлагается ответственность за оскорбительные публикации в Интернете, которые, по мнению авторов законопроекта, должны оцениваться как мелкое хулиганство.

Нет ничего удивительного в том, что пользователи Сети опасаются, что данный законопроект будет принят. Поскольку критерии того, какие именно посты попадут под критерии оскорбления власти в неприличной форме, сказать сложно, к тому же, тут многое зависит от человеческого фактора.
Использованы фотографии: newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. А граждан Сенегала тоже карать будут?
  2. мордвин 3 Офлайн
    мордвин 3 (Владимир) 5 марта 2019 20:08
    0
    • 0
    • 0
    может быть введено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или административного ареста сроком 15 суток. Сенатор добавила, что в стране в настоящее время не закреплены нормы ограничения публикаций материалов, в которых выражается «неуважение к общественным и государственным институтам».

    Бокова также пообещала, что за критику власти граждан России наказывать не планируется.

    Бокова, ты меня уважаешь? laughing