Последний «Союз-ФГ»: Россия отказалась от украинских систем управления

«Союз-ФГ» - модификация российской ракеты-носителя, использующей систему управления, которая производится на харьковском ГНПП «Объединение Коммунар» (Украина). Сборка самого аппарата происходит в ракетно-космическом центре «Прогресс». Начиная с 2001 года и по 2018 год включительно было запущено 67 вышеупомянутых «космолетов».




И вот, буквально сегодня, агентство «РИА Новости», ссылаясь на достоверный источник в российской космической отрасли, поведало об окончании изготовления последней ракеты, использующей систему управления украинского производства. Как стало известно, к МКС осталось отправить всего три подобных аппарата. Их старт, согласно плану, состоится: 13 марта, 6 июля и 25 сентября 2019 года. Миссия заключается в отправке пилотируемых кораблей «Союз» МС-12, МС-13 и МС-15 соответственно.

В дальнейшем для подобных целей будут применяться ракеты «Союз-2», укомплектованные уже российской системой управления. Таким образом, РФ удастся сделать дополнительный шаг в сторону поддержки отечественного производителя и снижения зависимости космической отрасли от иностранных поставщиков.
Использованы фотографии: https://express-k.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти