Без «Турецкого потока» болгарская ГТС никому не нужна

Власти Болгарии признали, насколько важной для них является возможность, хоть чучелом, хоть тушкой, быть участником проекта «Турецкий поток».





Чешское издание Dnes приводит заявление премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, в котором он сказал, что его страна всячески поддерживает строительство газопровода «Турецкий поток».

При этом, болгарский премьер назвал противников строительства российско-турецкого газопровода предателями, которые хотят закопать в землю инвестиции страны и подчеркнул, что Болгария заинтересована в «максимально прозрачном хабе». Свою тревогу за судьбу «Турецкого потока» Борисов объясняет тем, что без турецкого газа (как бы он не попадал в Турцию) болгарская газотранспортная система станет никому не нужной.

Напомним, что в прошлом году, подписав контракт с российским «Газпромом», Болгария стала участником проекта «Турецкий поток» и может получить газ уже в 2020 году практически одновременно с Сербией. Такие страны Восточной Европы как Венгрия и Словакия получат газ «Турецкого потока» немного позже – в 2021 и 2022 году соответственно.

Пример Болгарии дает надежду на то, что после президентских выборов Украина придет в себя и тоже озаботится спасением собственной ГТС.
Использованы фотографии: https://akcenty.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти