130 километров не предел: российская авиабомба впервые поразила цель в Полтаве

2 067 7

Российская авиабомба с УМПК впервые поразила цель в Полтаве. Об этом сообщают ресурсы противника, подчеркивая, что данный факт грозит серьезными проблемами объектам ВСУ. При этом отмечается, что боеприпас был выпущен из Харьковской области.

ВСУ впервые сообщили о пусках ВС РФ КАБов из Харьковской области на Полтавскую. КАБ пролетела около 100 километров по территории Украины

– пишут украинские телеграм-каналы.



Как, в свою очередь, поясняют российские военные эксперты, речь в данном случае идет о применении реактивных КАБов, которые начали поступать в распоряжение ВКС РФ. Сообщается, что сейчас дальность полета этих боеприпасов составляет 130 километров.

В то же время отмечается, что это далеко не предел. Российские конструкторы в настоящее время разрабатывают авиабомбы, способные поразить цель на расстоянии до 200 километров. Если эти усилия увенчаются успехом, российская авиация сможет наносить удары данными боеприпасами из Брянской области непосредственно по Киеву.

Стоит отметить, что массовое применение ВКС РФ авиабомб с УМПК в настоящее время является нерешаемой проблемой для боевиков киевского режима. Несколько дней назад российская авиация установила рекорд, сбросив на позиции противника 268 подобных боеприпасов за сутки.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    Сегодня, 15:04
    Кстати, а Су-24 переделали под применение УМПК?
    1. +1
      Сегодня, 15:56
      Ряд обозревателей в сети считают, что для этих целей также могут быть задействованы и фронтовые бомбардировщики Су-24М, которые на данный момент по целому ряду причин не принимают участия в спецоперации. Справедливости ради стоит отметить, учитывая, что если в конструкции модуля планирования для свободнопадающих авиабомб используется спутниковый модуль навигации типа "Комета", то в случае незначительной доработки подвески и бортового оборудования Су-24М, такой сценарий также вполне возможен.
      1. 0
        Сегодня, 16:09
        К тому и вопрос. Переоборудование СУ-24 намного дешевле и быстрее чем строительство нового СУ-34 + обучение (переобучение) двух новых пилотов.
        1. 0
          Сегодня, 16:16
          Если переоборудование Су-24М того стоит.Опять же Су-24М не новый самолёт и вкладываться в него когда неизвестно сколько он ещё сможет функционировать так себе идея.Проще вложиться в производство новых современных Су-34М,они надолго будут,у них двигло мощнее и проще эксплуатируется,чем капризный движ от Су-24М. Короче Су-34М на перспективу и с ним меньше геморроя.Здесь также стоит отметить, что модификация Су-34 оснащена двумя двигателями АЛ-31Ф М1 с повышенной тягой на форсажном режиме до 13,3 тонны каждый, в то время как модернизированная версия Су-34М теперь оснащается более мощными двигателями, ранее устанавливаемыми только на Су-35 - АЛ-41Ф1С с максимальной тягой до 14,5 тонн.
          1. 0
            Сегодня, 16:21
            Думаю не таких больших денег это стоит, переоборудование СУ-24. Хохлы вон переделали их под запуска Скальпов и Штормов.. У нас все равно есть СУ-24, есть пилоты этих самолетов и как раз целесообразней вложить "немного" денег и добить ресурс СУ-24 на нужное дело, чем они стоят и периодически летают просто на учениях. Наряду с СУ-34 можно было одно моментно повысить плотность "выгрузки" крылатого чугуния на головы хохлов.
            Но вполне возможно я не прав.
            1. +1
              Сегодня, 16:25
              Просто принято решение не вкладываться в старье,которое скоро пойдет на списание.По открытым источникам Су-34 около 200 штук в составе ВКС РФ уже на сейчас. Значит пока их хватает.
  2. 0
    Сегодня, 19:40
    Бомба то сама по себе летает на эти расстояния? laughing