США продолжат вооружать Украину для противостояния с Россией

США и НАТО не откажутся от использования киевского режима для того, чтобы оказывать давление на Россию.





В ходе слушаний в сенатской комиссии, главком силами НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапарротти заявил о необходимости укрепления обороны Украины на фоне «агрессивной активности» России на востоке страны и в Черном море.

Генерал указал, что помимо противотанковых систем Javelin, у США имеется и другое оружие, которым они могут вооружить украинскую армию: снайперские винтовки и боеприпасы.

Помимо этого Скапарротти призвал подумать о Керченском проливе и морской обороне Украины, напомнив, что в ноябре 2018 года корабли украинских ВМС были задержаны российскими пограничниками.

Представитель НАТО, не совсем ориентируясь в происходящем, также обвинил Россию в невыполнении Минских договоренностей 2015 года и в том, что она продолжает вооружать и тренировать «антиправительственные силы», а также сражаться на их стороне.

Подводя итог, можно сказать, что Скапарротти не сказал ничего такого, о чем ранее не заявляли представители Вашингтона и НАТО: США и Североатлантический альянс будут системно обострять обстановку на границах России руками украинцев и предоставят последним любое оружие, которое посчитают нужным.
Использованы фотографии: http://best-gyms.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти