Отказ от призыва в армию сочли нецелесообразным

Как заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Евгений Бурдинский, в настоящее время отказываться от призыва российских граждан в армию нецелесообразно. Об этом он сказал в интервью газете «Красная звезда».




Отвечая на вопрос журналиста, возможен ли в ближайшем будущем переход к контрактной армии и отказ от призыва на срочную службу, Бурдинский привел данные, в соответствии с которыми за последнее время численность контрактников существенно увеличилась.

Так, за прошлый год более 350 тысяч граждан служат по контракту на должностях солдат, сержантов, прапорщиков. Это позволяет снижать количество призывников. Сейчас, по его словам, соотношение численности контрактников к призывникам — 1,7 к одному. Однако полностью отказаться от призыва, по мнению собеседника издания, невозможно.

Вместе с тем с учетом необходимости накопления военно­обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово­экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен

— подчеркнул Бурдинский.

Ранее, в декабре прошлого года, он приводил данные, в соответствии с которыми осенью были призваны на службу 132,5 тысячи россиян. Он также отмечал уменьшение числа тех, кто уклоняется от призыва в армию.
Использованы фотографии: риа-ленинск.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 6 марта 2019 12:47
    +2
    • 2
    • 0
    Главное чтобы это была армия, а не название. Любой, уважающий себя мужик должен уметь владеть оружием, читать карту, пользоваться компасом и т.д. Чтобы рука не дрогнула, когда врагов к стенке поставят.