Российские станции наблюдения за космосом появятся в ЮАР, Мексике и Чили

Россия продолжает расширять исследования космического пространства и выявлять возможные опасности, источниками которых является космос.




В рамках совместной национальной программы РАН и «Роскосмоса» для исследования и создания методов противодействия угрозам из космоса планируется установка трех оптико-электронных станций, которые будут отслеживать опасные ситуации, возникающие в околоземном космическом пространстве.

Согласно документов, появившихся на сайте госзакупок, в ЮАР, Чили и Мексике планируется установка станций, которые станут звеньями автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях.

Установка комплекса обнаружения космического мусора в Африке запланирована на третий квартал 2019 года. Годом позже, в 2020 году, в Мексику и Чили из Кисловодска и Крыма будут перемещены экспериментальные оптические пункты.

Напомним, что исследования космоса показали – основную угрозу землянам несут не «зеленые человечки», астероиды или планета Нибиру, а вполне себе осязаемый космический мусор, которым человечество за столь короткий срок загадило околоземную орбиту.

По большей части речь идет об использованных спутниках различного назначения, которые после окончания срока эксплуатации или поломки так и продолжают кружиться вокруг Земли.
Использованы фотографии: http://jalita.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти