Дипломат прокомментировал встречу глав генштабов США и России

Любые контакты между потенциальными противниками снижают вероятность начала реального конфликта. И чем больше этих контактов, тем меньше риск.





В понедельник, 4 марта, в Вене состоялась встреча начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с председателем объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом.

В ходе встречи генералы двух стран обсудили актуальные сегодня вопросы стратегической стабильности и региональной безопасности, в том числе касающиеся противоракетной обороны, договоров о СНВ и РСМД.

По мнению посла РФ в США Анатолия Антонова, выраженного им на своей странице в Фейсбук, контакты такого уровня способствуют безопасности двух стран и положительно влияют на двусторонние отношения.

При этом российский дипломат выразил сожаление, что встречи на таком высоком уровне в последние годы стали крайне редкими. По его мнению, международная безопасность только выигрывает от прагматичного диалога, который ведется во время таких встреч.

Анатолий Антонов также отметил, что результаты переговоров между генералами стали предметом интереса в Соединенных Штатах. Многие интересовались и «выражали надежду, что разговор генерала В.В. Герасимова и генерала Дж. Данфорда окажет позитивное влияние на российско-американские отношения, которые нуждаются в оздоровлении».
Использованы фотографии: https://en.trend.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. чего-то морды лиц у генералов тоскливые, хряпнули бы водки, што ли!