Вашингтон может ввести санкции за сотрудничество с официальным Каракасом

Согласно доктрине Монро, все Западное полушарие планеты считается зоной исключительных интересов США. И действующая администрация США, во главе с хозяином Белого дома Дональдом Трампом, не стесняясь, руководствуется этим принципом.





5 марта 2019 года это подтвердил на брифинге спецпредставитель по Венесуэле Эллиотт Абрамс (Elliott Abrams, 1948 г.р.) из Госдепа США. Нужно отметить, что специальным посланником по Венесуэле его назначили 25 января 2019 года. Так же он является членом Американского комитета за мир в Чечне.

Абрамс допустил введение так называемых вторичных санкций против иностранных физических и юридических лиц, а также правительств, которые сотрудничают с находящимися в «черном списке» США по Венесуэле. Чиновник уточнил, что соответствующие решения будут зависеть от дальнейшего поведения «режима Мадуро».

На брифинге ему задали интересный вопрос. Собираются ли США вводить ограничения (рестрикции) против физлиц, юрлиц и иностранных правительств, которые занимаются бизнесом с компаниями, зависящими от «режима Мадуро»?

Мы до сих пор не вводили их, вторичные санкции. Несомненно, это является возможным

- ответил дипломат.

Это решение мы еще не приняли. Это всегда возможно, но мы еще до этого не дошли

- уточнил он.

Нужно добавить, что решение международного сообщества на подобные действия США предугадать не трудно. Ведь это откровенный беспредел и мало кому может понравиться, если США вдруг начнут вводить санкции против других стран, которые общаются с легитимными властями Венесуэлы. Нужно напомнить, что ООН считает Николаса Мадуро законным президентом этой латиноамериканской страны.

В свою очередь, 4 марта 2019 года самозванец Хуан Гуайдо (поддерживаемый США) называющий себя временным президентом Венесуэлы объявил, что новые санкции будут скоро введены против действующего правительства Венесуэлы. То есть он рад, что Вашингтон будет вредить его согражданам. Он готов по трупам своих соотечественников взобраться на вершину власти.

Недавно мы сообщали, как венесуэльская нефть пошла мимо США.
Использованы фотографии: https://sputniknews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти