Стало известно, куда переведут счета венесуэльских компаний

Пока США осуществляют в Венесуэле попытку государственного переворота, стремясь затянуть вокруг этой страны санкционную петлю, Каракасу приходится выживать в условиях беспрецедентного давления, в том числе, и экономического.





Как сообщило РИА Новости, счета венесуэльских компаний в России будут переведены в банк «Российская финансовая корпорация» (РФК). Данное решение было принято в ходе консультаций с венесуэльскими представителями.

РФК станет базовым банком для обслуживания всех венесуэльских предприятий, прежде всего, речь идет о PDVSA

— цитирует агентство слова своего источника.

В прошлом месяце сообщалось, что счета PDVSA были открыты в Газпромбанке в рамках взаимодействия венесуэльской компании с российскими юридическими лицами, являющимися клиентами данного банка.

Тогда Газпромбанк распространил заявление, в котором говорилось, что PDVSA как одна из крупнейших нефтяных компаний мира имеет счета во многих финансово-кредитных учреждениях, включая международные. При этом, отмечалось в заявлении, в Газпромбанке не было открыто новых счетов компании и нет планов по их открытию.

После этого агентство Reuters сообщило, будто бы Газпромбанк принял решение заморозить счета PDVSA из-за американских санкций, введенных против венесуэльской компании. Представители PDVSA категорически опровергли эти сведения.

Следует отметить, что банк «Российская финансовая корпорация» работает с 1993 года. Он принадлежит «Рособоронэкспорту». В отношении РФК действуют американские санкции, введенные еще в апреле прошлого года.
Использованы фотографии: cambio16.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти