Хайп на российских чиновниках превращается в «охоту на ведьм»

Стремление отдельных российских СМИ «словить хайп», выкладывая высказывания чиновников, уже превратил благое дело в «охоту на ведьм», в процесс ради самого процесса.




Сегодняшним «хитом» стала запись, выложенная «Томикс ТВ» из Владимира, где директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах — ответственность родителя, а обязанность школы - обеспечение условий для организации питания: предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема.

Таким образом директор департамента образования прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов.

При этом Ольга Беляева ссылается на пункт 4 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации», который гласит:

Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.


То есть, если совсем уж простыми словами, то обеспечение питанием не есть обязательная норма, предусмотренной законом - школьников кормят за деньги местного бюджета по решению местных властей.

А местные власти, в свою очередь, принимают решение об оплате питания детей исходя из возможностей местного бюджета.

Ольга Беляева объясняет и этот момент: пришло распоряжение обеспечить охрану школ (а охрана действительно дорогостоящее мероприятие) и местным властям пришлось выбирать – бесплатное питание или охрана. Помните бойню в Керчи? Что дороже – питание ребенка или его безопасность? Надеюсь ответ очевиден.

То есть, по сути, чиновница не сказала ничего крамольного, однако, в свете последних веяний в российских СМИ, это было представлено как преступление зажравшегося чиновника.

В завершение совсем кратко. Несложно заметить, что в последние несколько месяцев подобные вбросы о чиновниках появляются регулярно. Это и есть системная работа по подрыву авторитета как местной, так и центральной власти, которой занимаются враги России. Комментарии под видео свидетельствуют о том, что эта работа ведется успешно.

Использованы фотографии: http://vladimirnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти