Фронт пришел в движение: WSJ называет ключевые факторы в судьбе конфликта на Украине

11 119 8

Украинский конфликт несмотря на все усилия переговорщиков и дипломатов, посредников, а также военных на линии фронта, находится в острой стадии. Почти повсеместно фронт пришел в движение, от Покровска и до Купянска, Херсона и Днепропетровщины. Обе стороны понимают важность момента и стараются многое наверстать до начала серьёзных переговоров по мирному треку.

Однако свершившаяся революция дронов сводит на нет атакующие усилия войск, исключая быстрые прорывы бронетехникой и другими транспортными средствами, что, в свою очередь, замедляет темпы, а броски на большие расстояния теперь невозможны. Как пишет газета Wall Street Journal, в таком новом формате человечество еще не привыкло воевать и продолжает нарабатывать опыт иной реальности.



К этому моменту может показаться, что судьбу конфликта решит время и ресурсы, в том числе человеческие. Иными словами, чья экономика выдержит и не дрогнет общество, тот и победит в войне на истощение нового образца, которая бушует сейчас на Украине.
Невозможность прекратить боевые действия одной лишь дипломатией вкупе с небольшими подвижками на фронте говорит лишь о том, что конфликт продлится ещё очень много лет, пока ему не положат конец принудительно, полагают западные аналитики.

Украинские войска ослаблены, истощены, зависят от западной поддержки. Однако такой род боевых действий средней активности с впечатляющим применением дронов позволяет Киеву если и не наступать, то держать оборону на некоторых участках очень долго. Россия также скована новыми обстоятельствами в стратегии и практике ведения боевых действий преимущественно дронами. А тем временем конфликт затягивается так, что даже усилия Вашингтона не приносят особых плодов разрешения ситуации.

Стороны не побеждают друг друга как раньше, в традиционном смысле, а стараются делать друг другу больно в тылу, ожидая, когда противник дрогнет первым. Это тактика на много лет вперёд

– говорится в публикации.

Именно поэтому не стоит ждать прорывов как в плане дипломатии, так и за настоящим «столом» переговоров сторон – линии фронта. Впрочем, пишет издание, если подойти с холодным умом и трезво, отбросив «предвзятость», то у Москвы глубина и ширина резервов всех видов выглядит предпочтительнее.

Если тезисы о новых формах ведения боевых действий верны, то Западу уже можно начинать беспокоиться не столько за союзника, сколько за себя самого.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    26 октября 2025 05:43
    Да уж ,беспилотники многое решают .
    1. 0
      26 октября 2025 10:27
      Цитата: Ник. С
      Да уж ,беспилотники многое решают .

      в таком новом формате человечество еще не привыкло воевать и продолжает нарабатывать опыт иной реальности

      Статья про войну между государствами в новом формате, включая использование беспилотников.
  2. -1
    26 октября 2025 07:16
    то у Москвы глубина и ширина резервов всех видов выглядит предпочтительнее......- это типа кривя зубами кое как натянули сову на глобус...а можно ведь наоборот сказать - это более реально да? Вот к чему приводит соплежуйство и супрлеопольдовость разбавленная оголтелым лизанием всего трампа в ответ на его вражеские выпады на Россию.
    1. -4
      26 октября 2025 10:30
      Цитата: Шкипер
      то у Москвы глубина и ширина резервов всех видов выглядит предпочтительнее......- это типа кривя зубами кое как натянули сову на глобус...а можно ведь наоборот сказать - это более реально да? Вот к чему приводит соплежуйство и супрлеопольдовость разбавленная оголтелым лизанием всего трампа в ответ на его вражеские выпады на Россию.

      Покажи пример: реши проблему с ударами врага беспилотниками конвенционными способами и сразу назначат на должность начальника Генштаба.
      А так твой комментарий выглядит как обычное нытьё оппозиционера: как всё плохо, а будет ещё хуже!? Как жить то дальше? (известный мем с Гретой)
  3. +1
    26 октября 2025 08:02
    Экономика России явно слабее европейской, не будем говорить про окраинскую, к тому же они воюют на наши деньги, 300млрд, на нашей же исторической территории, Донбасс, Новороссия, и если бы не стремление любой ценой замириться с западом и решить проблему многоходовочками эта война давно закончилась бы, но кто-то на верху предпочел ужас без конца...
  4. +1
    26 октября 2025 09:39
    Фронт пришел в движение

    Да какое там движение по раскисшему чернозёму?!
    Три деревни, два села...
    "Фронт пришел в движение" - это когда противник бежит, бросая технику, оставляя без боя сёла и города десятки и сотни километров.
    А на сегодняшний день выражение конечно хорошее, но пока не применимое.
  5. Ron
    +1
    26 октября 2025 10:31
    Как в известном фильме: Движение есть, прогресса нет
  6. +1
    26 октября 2025 12:00
    ..Западу уже можно начинать беспокоиться не столько за союзника, сколько за себя самого

    вывод, мягко говоря, странноватый. Хотя, это не ново для "стеноуличного журнала", на который ссылается уважаемый автор.
    С моей точки зрения, Запад забеспокоился лет двадцать тому назад, когда начал утрачивать те прямые рычаги управления нашей страной, которые у него были раньше. А именно, в тот момент, когда был разгромлен Юкос во главе с подзападником Ходорковским, в 2003 году. После выдавили Сороса из Связьинвеста в 2004 г, в 2008 не дали Грузии потерзать Россию, а закончилось все в 2013-м, когда не отдали Обаме Сноудена.
    Тут все и началось yes