Крым хочет стать российским на всех картах мира

Крымский заместитель министра внутренней политики, информации и связи Вадим Первых прокомментировал РИА Новости нововведение от Google Maps для пользователей сервиса из России. Теперь на картах Крымский полуостров будет отмечен как российская территория. На картах Google, предназначенных для других стран, полуостров отмечен как спорный.





Первых считает, что признание российского Крыма американским интернет-сервисом является правильным шагом, ведь никогда не поздно исправлять свои ошибки. Крымский чиновник также надеется, что Google Maps будет прилагать все усилия для отображения объективной информации, касающейся границ и названий для других стран мира, правительства которых вводят своих граждан в заблуждение по поводу принадлежности Крымского полуострова.

Он добавил, что компании Google должна выработать единую позицию и показывать Крым для всех стран одинаково, то есть принадлежащим Российской Федерации.

Ошибку на своих картах Google исправил 5 марта. До этого для некоторых российских пользователей IOS Крым на картах этого сервиса был показан находящимся в составе Украины.

В январе этого года Вячеслав Володин призвал комитет Государственной Думы по безопасности проинформировать компанию Google, что их действия нарушают Конституцию РФ.
Использованы фотографии: http://sta-sta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти