В Женеве показали электрический гиперкар невероятной мощи

Ежегодная выставка в Женеве, стартовавшая 4 марта, в очередной раз порадовала автолюбителей со всего мира. На мероприятии были представлены новейшие «детища» именитых концернов, которые уже в скором времени могут пополнить ассортимент автосалонов.



Однако особое внимание привлек к себе концепт от компании Pininfarina. Итальянский производитель представил общественности свой электрический спорткар Battista, мощность которого просто будоражит воображение и составляет невероятные 1900 лошадиных сил. При этом крутящий момент достигает 2300 Н*м, что позволяет автомобилю разогнаться до 100 км/ч мене, чем за 2 секунды, а скорость в 300 км/ч гиперкар разовьет уже через 12 секунд после начала движения.


Электрическая силовая платформа оснащена двумя моторами, установленными на передней и задней оси. Это обеспечивает гибкое управление автомобилем и позволяет использовать полный привод. Т-образный блок аккумуляторных батарей емкостью 120 кВт*ч рассчитан на преодоление расстояния в 450 км на одном заряде.

Корпус автомобиля, выполненный из углеродного волокна, обеспечивает идеальные аэродинамические показатели. Колеса суперкара «обуты» в покрышки от Pirelli P Zero и имеют 21-дюймовые диски.

В продажу «электрический монстр» Battista должен поступить уже в следующем году. Компания Pininfarina планирует выпустить 150 экземпляров стоимостью от 2 до 2,5 млн. долларов.
Использованы фотографии: https:/autoexpress.co.uk/s
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти