«Трамп не собирается учитывать интересы РФ»: политолог раскритиковал позицию Кремля

4 785 13

Добрая воля не поможет продвинуться на переговорах с американцами, пишет в своем телеграм-канале «Пинта разума» политолог Алексей Пилько. Необходима жесткость, которая заставит геополитических противников принять условия Москвы.

Главная проблема переговоров между РФ и Соединенными Штатами заключается в том, что администрация Трампа не заинтересована учитывать российские интересы в сфере безопасности

– говорится в тексте.



В этом смысле поездка Кирилла Дмитриева за океан в текущих условиях имеет крайне мало смысла. Более того, она создает у нынешних обитателей Белого дома однозначное мнение о том, что Кремль выступает с позиции нуждающегося.

Альтернативой мог бы стать разворот Кремля на жесткий курс в отношении оппонентов, создав для их безопасности «критические угрозы».

В свою очередь, чтобы приступить к таким действиям, российское политическое руководство должно полностью избавиться от желания договориться с администрацией Трампа «по-хорошему» и осознать, что достичь необходимой сделки можно исключительно «по-плохому»

– полагает автор.

В свете этого Вашингтон следует воспринимать исключительно как противника нашей страны, отказавшись от попыток наладить диалог в течение ближайшего года, а ресурсы бросив на противостояние.

Стоит отметить и то, что позицию Кремля ранее критиковали блогеры и аналитики патриотической направленности, требуя, чтобы политическое руководство перестало выступать в позиции ищущего переговоров, что ставит государство в заведомо невыгодное положение, не говоря уже о потере авторитета внутри страны и на международной арене.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    Вчера, 16:34
    администрация Трампа не заинтересована учитывать российские интересы в сфере безопасности

    Как, собственно, и любая другая администрация любой другой страны.
    У тебя будет только то, что ты добьёшься сам.
    1. +10
      Вчера, 17:06
      Основная проблема, что и администрация Путина не учитывает российские интересы в сфере безопасности. Безопасность России — страх запада, а не задабривание волков. Ложь врагам о красных линиях — путь к позору и войне.
  2. +9
    Вчера, 16:51
    Путин с самого первого дня СВО кричит о том что он готов к переговорам. А зачем тогда начинал войну? Все его "жесты доброй воли " Это предательство интересов страны. И ждать от него чего то толкового не приходится.
  3. +8
    Вчера, 16:54
    В этом смысле поездка Кирилла Дмитриева за океан в текущих условиях имеет крайне мало смысла. Более того, она создает у нынешних обитателей Белого дома однозначное мнение о том, что Кремль выступает с позиции нуждающегося.

    совершенно верно. ни один вменяемый человек не будет призывать к использованию ЯО или конфронтации с США, но только национальные интересы России должны отстаиваться безусловно жёстко. Ежедневное "миролюбие" воспринимается как слабость вне страны, как и безволие внутри. Политической воли нет, только жестикуляция "доброй волей" . И ещё такие личности как Мединский, Дмитриев, а ранее - Сурков и Козак... каккой-то сюрреализьмь
  4. +5
    Вчера, 17:08
    А ,опять никому не известный болтололог чтото сказал.
    А ведь реальность давно известна, даже отразилась в поговорке , русской народной.

    друзьям - все, остальным ничего

    Дмитриев, Медведев, Мединский, Сурков , Песков, Козак, глеф, Набиуллина , силуанов, шойгу, фридман ,абрамович, усманов и прочие ,прочие ,прочие.... им либеральность и неприкосновеность.
    остальным - "жесткий курс".
  5. +5
    Вчера, 17:10
    Думаю, русские до сих пор не поняли, кто развязал войну на Украине... Россия начала войну, но США её спровоцировали. Другими словами, вести переговоры с зачинщиком войны — ошибка.
    США несут ответственность за войну и также должны платить за восстановление Украины и России.
    Это позиция силы, и другой не существует.
  6. +7
    Вчера, 17:27
    Запад изучил и продолжает изучать наши ответки ,и видит ,что можно дальше двигаться в том же направлении
    1. +1
      Вчера, 17:43
      Ну так мы в основном только ответками и занимаемся.
  7. +1
    Вчера, 17:48
    поездка Кирилла Дмитриева за океан в текущих условиях имеет крайне мало смысла. Более того, она создает у нынешних обитателей Белого дома однозначное мнение о том, что Кремль выступает с позиции нуждающегося.

    Министр финансов США Скотт Бессент назвал пропагандистом главного переговорщика Москвы с американцами Кирилла Дмитриева, который отправился в Вашингтон после введения администрацией Дональда Трампа санкций против российских нефтяных компаний Ростнефт и Лукойл. Кирилл Дмитриев является российским пропагандистом, заявил Бессент в эфире CBS News. Так он прокомментировал слова Дмитриева о том, что американские санкции никак не повлияют на экономику России. Вы действительно собираетесь публиковать то, что говорит российский пропагандист? Что еще он может сказать? Что все будет ужасно и это заставит Путина сесть за стол переговоров? Глава Минфина США утверждает, что в России на данный момент выстроена военная экономика якобы с фактически нулевым ростом и инфляцией выше 20%. Он заявил также, что доходы Москвы от продажи нефти якобы сократились на 20% по сравнению с прошлым годом, а новые ограничения США могут привести к их падению еще на 20−30%. Президента Трампа критиковали за то, что он якобы ничего не делает. Он предпринимает смелый шаг и вводит санкции, а вы цитируете российского пропагандиста, возмутился Бесcент. В очередной раз либезение и заискивание перед уважаемыми партнерами привело к предсказуемому результату
  8. +5
    Вчера, 18:05
    Необходима жесткость, которая заставит геополитических противников принять условия Москвы.

    Кремль уже довольно давно выступ акт в роли слабака, это очень хорошо понимают на западе, потому что знают, что сильному никакие встречи и договоры не нужны. Проблема с Путиным, да и вообще с русской культурной традиций, состоит в том, что русскм непонятна ментальность запада. Улыбки, похлопывания по спине, рукопожатия - всё это хорошо, но они значат ничего. Русский человек тут же расслабляется в добродушии и вере в "хорошесть". Все эти жесты могут однако очень быть быть и прелюдией к вероломству.
    С западом незачем и неочём до
  9. Jim
    +1
    Вчера, 18:14
    В принципе ничего нового, так было, есть и будет.
  10. +1
    Вчера, 18:35
    По всей видимости есть причины по которым руководство не может таким образом поступать
    1. 0
      Вчера, 20:15
      Ссцат за фаберже, детишек и трудовые накопления. Тов. Сталин - Вам пора проснуться!....