На Украине формируют батальон для освобождения Крыма

Крымско-татарские экстремисты, бежавшие в 2014 году на Украину, в очередной раз решили «освободить» Крым.





Депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек во время общения с журналистами РИА «Новости» сообщил, что представители так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа»* при содействии украинских властей создают батальон «Хайтарма», целью которого является освобождение Крыма.

Говоря о «крымско-татарском батальоне» сложно сдержать улыбку, да и сам Руслан Бальбек не скрывает иронии. Он рассказал, что «Хайтарма» это народный танец, поэтому глава меджлиса* Мустафа Джемилев и «герои» из батальона могут прибыть в Крым в национальной одежде и станцевать этот танец.

Поводом для иронии служит не только название батальона, но и сама история создания крымско-татарских батальонов. За прошедшие пять лет было создано уже два таких батальона – «Аскер» и батальон имени Номана Челебеджихана.

Несмотря на заявление Джемилева, Чубарова и прочих деятелей о том, что батальоны станут основой для создания крымско-татарских военного флота, морской пехоты и ВКС, вся деятельность батальонов ограничивалась грабежом мирного населения в Херсонской области.
Ни один из этих батальонов участия в боевых действиях на востоке так и не принял.

С приходом зимы «герои» возвращались на зимние квартиры домой в Крым, где частично были отловлены и посажены спецслужбами России.

На сегодняшний день нет ни одного признака того, что судьба крымско-татарского батальона «Хайтарма» будет чем-то отличаться от судьбы двух предыдущих батальонов.

*-экстремистская организация, запрещена в России
Использованы фотографии: https://hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 6 марта 2019 14:57
    0
    • 0
    • 0
    Модели Якши.