Американцы создают сразу четыре реактивных ховербайка

Над разработкой летающих мотоциклов, или как их еще называют – ховербайков, сегодня трудится не одна компания. Подавляющее большинство представленных концептов созданы на базе электродвигателя с воздушными винтами, наподобие тех, которые используются в дронах. Однако американский бренд JetPack Aviation решил пойти другим путем и выпустить сразу 4 аппарата на реактивной тяге.



Перспективный ховербайк получил название Speeder и, как уже упоминалось, предусматривает 4 модели: «Для активного отдыха», «Ультралегкую», «Военную» и «Грузовую». В основном они отличаются скоростью и продолжительностью полета. Устройство оснащено пятью реактивными соплами, направленными вниз и обеспечивающими подъемную силу, а также еще двумя для движения в горизонтальной плоскости, расположенными сзади.


Модель для активного отдыха (Recreational Speeder) сможет разогнаться до 240 км/ч, а время ее полета (в зависимости от высоты и веса пилота) составит до 22 минут. При этом масса самого аппарата равна 104,7 кг. «Ультралегкий» ховербайк (Ultralight Speeder) будет не таким быстрым, его предельная скорость равна 96 км/ч. Кроме того, здесь уменьшится и время пребывания в воздухе.


«Военный» аппарат (Military Speeder) сможет разгоняться, как и первый прототип. А вот его полет продлится до 30 минут. Также на его базе будет создан и «Грузовой» ховербайк (Cargo Speeder). Конструкция последнего включает специальный контейнер для перевозок.

Как утверждают разработчики из JetPack Aviation, версией Ultralight Speeder можно управлять, даже не имея лицензии пилота. Обучение проходит на базе компании. На данный момент известна стоимость Recreational Speeder, которая равна 380 тыс. долларов. Оформить предзаказ можно уже сейчас.
Использованы фотографии: https://jetpackaviation.com/w
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти