Британский эсминец следит за отрядом российского ВМФ в проливе Ла-Манш

5 марта 2019 года пресс-служба Северного флота России распространила информацию, что отряд его кораблей и судов приступил к прохождению пролива Ла-Манш. В упомянутый отряд входят: многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательный буксир «Николай Чикер», средний морской танкер «Кама» и возглавляет отряд фрегат с УРО «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» (проект 22350).





К слову, для фрегата это первый дальний морской поход, который начался 26 февраля 2019 года. После выхода из Североморска, отряд преодолел уже более 1,6 тыс. морских миль и провел несколько учений.

6 марта 2019 года стало известно, что отряд российского ВМФ, проходящий у берегов Великобритании, сопровождается эскадренным миноносцем (эсминцем ПВО «Тип-45» класса Daring) Королевских ВМС HMS «Defender» («Защитник», D36). Об этом сообщили с берегов Туманного Альбиона.

Уточняется, что британский эсминец следит за действиями отряда российского ВМФ, который проходит вблизи территориальных вод Великобритании. Причем капитан британского эсминца Ричард Хьюитт уже заявил, что его команда совместно с союзниками по НАТО продолжит наблюдение за отрядом российского ВМФ.

Мы вместе с союзниками продолжим сопровождать российские корабли в международных водах у наших берегов с тем, чтобы убедиться, что во время передвижения (российских кораблей) соблюдаются все протоколы

- говорится в сообщении пресс-службы ВМС Великобритании, которая приводит слова капитана своего эсминца.

Отмечается, что HMS «Defender» вышел из порта Ньюкасла 2 марта 2019 года. Он прибыл в район патрулирования накануне начала прохождения отрядом российского ВМФ пролива Ла-Манш.
Использованы фотографии: https://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти